Dimanche Ouest France (Vendee)

Nul spectacula­ire à Challans

Challans – LeMans (B) : 1-1. Challandai­s etManceaux ont bataillé jusqu’aux ultimes secondes d’une rencontre passionnan­te, hier, mais les deux formations se quittent sur un score de parité.

-

« Je pense que c’était sympa depuis les tribunes »

, souriait David Ferreira après la rencontre. Le coach challandai­s ne se trompe pas, la fin de partie spectacula­ire a réchauffé le public vendéen. Les supporters locaux avaient, plus tôt dans la soirée, célébré l’ouverture du score des leurs, en toute fin de première période par Choubani (1- 0, 44'). À l’heure de jeu, Zennouhi a égalisé et réveillé les quelques supporters manceaux présents en Vendée (1-1, 63'). Après cette égalisatio­n, le match a basculé dans la folie, pour le plus grand plaisir des spectateur­s.

Y a- t- il un arbitre dans le public ?

La blessure de l’arbitre assistant, juste après le but manceau, a causé la suspension de la rencontre. Après dix minutes et une annonce du speaker pour trouver un arbitre dans le public, le match a repris avec des acteurs perturbés. « On ne savait plus trop où on en était » , s’amuse David Ferreira. Ses hommes ont réellement pous

sé à dix minutes du terme, quand Verneau a été exclu pour un second carton jaune. Les occasions se sont multipliée­s et Valentin Rémy est passé tout proche d’offrir la victoire aux siens, mais sa frappe a frôlé le poteau (87'). Tieri Godame a même cru à

sont tour, après avoir dribblé le portier, mais le ballon a été repoussé sur la ligne ( 90'). « On a les situations pour gagner mais le nul est logique » , reconnaît le coach local dont les joueurs ont failli se faire surprendre en toute fin de rencontre. Sur la dernière action, Zaid Amir a dribblé Pierre Mainguy avant de manquer une tentative devant le but vide… « Malgré cette occasion, le nul reste un bon résultat ici » , conclut Olivier Pignolet qui se projette sur « les six finales qu’il reste pour le maintien » .

CHALLANS – LE MANS ( B) : 1-1

(1- 0).

BUTS. Challans : Choubani (44'). Le Mans (B) : Zennouhi, (63') AVERTISSEM­ENTS. Challans : Merceron (82'), Rémy (86'). Le Mans (B) : Argoud (71'), Verneau (76', 80') EXPULSION. Le Mans ( B) : O. Verneau (80').

CHALLANS : Mainguy, Giraudet ( Burgaud, 76'), Merceron, Farssane, Ringayen (Josué, 10'), Etchri, Montalbett­i, Rémy, Niaoré, Choubani, Akyuz (Godame, 76'). Entraîneur : D. Ferreira.

LE MANS ( B) : Hatfout, Verneau, Njoh ( Dabele, 67'), Gallice, Bolivard, Morin, Amir, Hammoudi ( Chatagneau, 65'), Zennouhi, Argoud, Lobe (Y’Tai, 85'). Entraîneur : O. Pignolet

?? | PHOTO : LEILA LE GOFF ?? Manceaux et Challandai­s se sont séparés dos à dos.
| PHOTO : LEILA LE GOFF Manceaux et Challandai­s se sont séparés dos à dos.