Dimanche Ouest France (Vendee)

La belle opération pour Le Poiré

Beaucouzé – Le Poiré : 1- 4. En s’imposant facilement dans le Maine- et- Loire, les Genôts ont pris leurs distances avec Beaucouzé.

-

Très vite, les Beaucouzée­nsmettaien­t les ingrédient­s pour construire cette victoire. Après dix minutes de jeu, Guédon reprenait une frappe repoussée de Bacha. Le milieu ouvrait le score et lançait idéalement les siens. Dominants au milieu avec toujours beaucoup de disponibil­ité, les locaux semblaient maîtriser leur partition mais il manquait un supplément d’âme pour semettre à l’abri. « C’était une entame insuffisan­te dans nos intentions et pourtant on mène au score, expliquait le coach François Masson. Plutôt que de nous galvaniser, ça nous a confortés dans le fait que ce qu’on faisait était suffisant alors que ça ne l’était pas. »

Et Le Poiré s’apprêtait à démontrer que le foot n’est pas qu’une affaire de possession et que le réalisme comptait bien plus. Cuvier égalisait, bien servi par Bathily (1-1, 24'), sur la première occasion vendéenne. Peu avant la pause, lemêmeCuvi­er surgissait devant Mermillod et poussait le cuir dans le but vide (1-2, 42'). Scénario cauchemard­esque pour Beaucouzé qui avait vu Faham, le portier vendéen, briller par deux fois juste avant (38', 41’).

La seconde période était plus brouillonn­e. Beaucouzé avait toujours le ballon mais la fatigue commençait à se faire ressentir. Les espaces s’ouvraient peu à peu pour les Vendéens, bien récompensé­s par leur travail de sape et une finition efficace. Les entrants Kohser et Tangatchy apportaien­t leur fraîcheur et met

taient à mal la défense beaucouzée­nne (1- 3, 75' et 1- 4, 90'). Avec cette défaite, Le Poiré prend sept points d’avance sur un concurrent direct.

BEAUCOUZÉ – LE POIRÉ : 1- 4

(1-2) Arbitre. M. Boulard.

BUTS. Beaucouzé : Guédon (10') ; Poiré : Cuvier (24', 42'), Tangatchy (75'), Kohser (90'). AVERTISSEM­ENTS. Beaucouzé : Guédon (62'), Simao (64'), King (64'). BEAUCOUZÉ : Mermillod (c), Simao, Ouvrard, Gabriel, Ozdemir (Amer 76'), Guédon ( Bernard 76'), Gautreau, El Hajjami ( Heulle 76'), Livron, Bacha (Atoukou 67'), King.

LE POIRÉ : Faham, Charpentie­r, Lourdin, Touré (c), Pinson ( Blé 86'), Boucard, Nsingi (Kohser 71'), Bathily (Tangatchy 71'), Feran ( Paris 80'), Cuvier.

?? | PHOTO : PHILIPPE NAUDIN ?? Gianni Gautreau et Beaucouzé se sont inclinés face au Poiré
| PHOTO : PHILIPPE NAUDIN Gianni Gautreau et Beaucouzé se sont inclinés face au Poiré