Dimanche Ouest France (Vendee)

Fontenay assure face à Pouzauges

Pouzauges - Fontenay : 2- 4. Fontenay s’impose facilement face aux Pouzaugeai­s, quasiment condamnés.

-

Après un premier quart d’heure équilibré dans ce derby vendéen, c’étaient les locaux qui se créaient la première occasion par l’intermédia­ire de Biloungou Nguebe d’une frappe appuyée mise en corner par le gardien fontenaysi­en Renou. Mais c’étaient bien les visiteurs, plus opportunis­tes, qui concrétisa­ient les premiers sur une tête imparable de Koné ( 0-1, 31’). « Nous avons fait un début de match poussif et mener 1- 0 à la mi- temps, ce n’était pas suffisant » , regrettait Aurélien Joubert, le coach fontenaysi­en.

En seconde période, les Pouzaugeai­s, malgré les entrées de Bassock et Javelle, n’arrivaient toujours pas à concrétise­r les temps forts et une nouvelle fois, les Fontenaysi­ens mettaient à mal la défense de Pouzauges. Diawara doublait la mise d’un retourné acrobatiqu­e avant que les locaux, par l’intermédia­ire de Bassock, ne réduisisse­nt le score sur penalty (1-2, 60'). C’est alors que Fontenay profitait des espaces dans la défense adverse pour alourdir le score par Diawara et Bremond en trois minutes (1- 4, 77’). Cédric Fuzeau, le coach pouzaugeai­s, regrette : « Nous revenons à 2-1, ce qui est positif. Mais après, nous offrons deux buts. C’est au moment où l’on revient dans lematch que les performanc­es individuel­les coûtent cher. C’est compliqué mentalemen­t et cela passera par une prise de conscience individuel­le avant d’ambitionne­r de porduire quelque chose de cohérent. » Le but de Milimono à la dernière minute restera anecdotiqu­e et le coach fontenaysi­en peut savourer : « Nous sommes récompensé­s, c’est une victoire très aboutie avec de nombreuses occasions. »

POUZAUGES - FONTENAY : 2- 4 ( 0-1).

BUTS. Pouzauges : Bassock (70’), Millimono ( 90'). Fontenay : Koné ( 31’), Diawara ( 67’, 74’), Bremond (77’).

AVERTISSEM­ENTS. Pouzauges : Rousseau (75’). Fontenay : Bremond (58’)

?? | PHOTO : ANGÉLIQUE PAPIN ?? La joie des Fontenaysi­en sur le 2e but de Fodé Diawara.
| PHOTO : ANGÉLIQUE PAPIN La joie des Fontenaysi­en sur le 2e but de Fodé Diawara.