Dimanche Ouest France (Vendee)

Pouzauges, la récompense par le jeu

Pouzauges - Le Poiré : 2-1. Face à une formation méconnaiss­able, Pouzauges s’est offert un succès de prestige.

-

Venu dans le haut bocage pour valider son maintien, Rabie Zeroual avait la mine des très mauvais jours en quittant le stade : « On a été en dessous de tout, très faible dans tous les secteurs du jeu. C’est une défaite logique et une prestation très inquiétant­e, car il ne faudrait pas croire que le maintien est déjà acquis… » Totalement absents des débats, les Gênots se faisaient en effet trimbaler par des locaux, ayant désormais pour seul but de finir proprement une saison très frustrante, mais Biloungou, bien servi par Millimono, frappait au- dessus à cinq mètres du but (10’). Solide dans les duels, mettant du rythme et de l’envie, ce Pouzauges- là n’avait pas la tête d’un condamné, mais rentrait à 0- 0 à la pause. « On a pourtant eu au moins quatre ou cinq grosses situations, pestait le coach Cédric Fuzeau. C’était vraiment très bien dans le jeu, mais comme souvent, il nous faut quatre fois plus d’occasions que l’adversaire pour marquer. »

Pouzauges ouvre le score dès la reprise

L’anomalie était réparée dès le retour des vestiaires, grâce à Bassock, qui reprenait de volée le centre de Milimono (50’). Le PBFC avait la maîtrise du jeu et des évènements, mais perdait son capitaine Rousseau, pour un sévère carton rouge (57’). Pas de quoi freiner l’élan de fringants locaux, et Bassock venait punir l’apathie des coéquipier­s de Toure, d’une très belle frappe enroulée à 20 mètres ( 60’). Même à dix, le collectif pouzaugeai­s faisait encore bonne figure jusque dans les ultimes minutes du match. Dans un sursaut d’orgueil, Cuvier, en renard des surfaces, réduisait le score en battant Desserme à bout portant (89’), et Graffin avait même l’égalisatio­n au bout des pieds ( 90’+7), mais Koné sauvait sur sa ligne ! « Ça montre les valeurs de ce groupe, et nous donne en même temps tellement de regrets » , concluait Cédric Fuzeau.

POUZAUGES BFC - VENDÉE POIRÉ

FOOT : 2-1 ( 0- 0).

Arbitre : M. Rocaboy.

BUTS. Pouzauges : Bassock (50’et 60’). Le Poiré : Cuvier (89’).

?? | PHOTO : ARCHIVES ANGÉLIQUE PAPIN ?? Pouzauges a produit du jeu pour s’imposer à domicile.
| PHOTO : ARCHIVES ANGÉLIQUE PAPIN Pouzauges a produit du jeu pour s’imposer à domicile.