Dimanche Ouest France (Vendee)

Fontenay surpris par le Poiré

National 3. Fontenay – Le Poiré : 1-2. Pour son dernier match à domicile, Fontenay s’est incliné face à une valeureuse équipe du Poiré. La rencontre a été marquée par trois penalties.

-

« On a fait une très bonne première mi- temps. Même si on était mené, on a su rester calme et connecté »,

déclarait Rabie Zeroual, le coach visiteur. En effet, son équipe s’est fait surprendre en début de rencontre. Malgré la barre trouvée par Bathily à la 8e minute, Fontenay obtenait un penalty que transforma­it Belbachir (1- 0, 18’).

Menés au score, les visiteurs ne baissaient pas les bras et Cuvier ratait l’égalisatio­n de peu sur une frappe qui rasait le cadre. À la 39e minute, Balliau croyait donner un avantage plus conséquent aux Fontenaisi­ens mais le poteau venait repousser sa tentative.

Une histoire de penalty

La seconde période fut plus terne que la première, avec nettement moins d’occasions franches pour les deux équipes. Néanmoins, les hommes de Zeroual réussissai­ent à revenir au score par l’intermédia­ire de Cuvier sur penalty (1-1, 59’).

Alors qu’on se dirigeait tout droit vers un match nul, Le Poiré obtenait un second penalty à dix minutes de la fin. Cuvier doublait la marque et don

nait un avantage décisif à son équipe et à son coach (1-2, 81’) : « Je dois féliciter mes joueurs qui n’ont rien lâché ce soir (hier). On a des regrets car si on avait joué comme ça toute

la saison, on aurait été beaucoup plus haut. Mais ce n’est pas grave, on va s’en servir comme leçon et repartir de plus belle pour la saison prochaine. »

Côté fontenaisi­en, Aurélien Joubert ne pouvait cacher sa déception : « On a rencontré une équipe qui jouait sa peau ce soir (hier). C’est toujours difficile de jouer ce genre de match en fin de saison, sans réel objectif. C’est dommage car c’est une défaite à domicile. Ce soir (hier), nous sommes déçus et frustrés. »

Fontenay garde un point d’avance sur son adversaire du soir, avant la dernière journée qui aura lieu le 3 juin.

VENDÉE FONTENAY FOOT – VENDÉE POIRE FOOT : 1-2

(1- 0). Arbitre : M. Cochais.

BUTS. Fontenay : Belbachir (18', sp). Le Poiré : Cuvier (59', sp, 81', sp). AVERTISSEM­ENT. Fontenay : Diawara (27').

FONTENAY. Badri - Digol, Dupas, Godet, Fromaget - Brémond, Balliau, Vinet, Diawara (Deplanque, 79') - Belbachir, Romero.

Entraîneur : Aurélien Joubert.

LE POIRÉ. Sy - Charpentie­r, Pinson, Lourdin, Toure - Boucard ( Dafniet, 69'), Tangatchy (Nsingi, 37'), Bathily, Cuvier - Ferand (Paris, 69'), Crepeau (Kohser, 74').

Entraîneur : Rabie Zeroual.

?? | PHOTO : ANGÉLIQUE PAPIN ?? La joie des joueurs du Poiré après le premier penalty.
| PHOTO : ANGÉLIQUE PAPIN La joie des joueurs du Poiré après le premier penalty.