Dimanche Ouest France (Vendee)

LaRoche l’emporte dans la douleur

LaRoche VF ( B) – Les Herbiers ( B) : 1- 0. Dans un duel de réserves, les Yonnais l’ont emporté sur la plus petite des marges.

- Entraîneur :

La première période a pourtant clairement été à leur avantage. Malgré les absences en défense, qui ont forcé Patrick Rousseau à aligner le vétéran Florian Édouard en charnière, les locaux n’ont pas été inquiétés de tout le premier acte. Ce sont eux qui se sont procuré les meilleures occasions, en s’engouffran­t dans le dos de la défense des visiteurs. Paul Tirand (34'), puis Romain Billet (36') ont précisé le danger juste avant que le dernier ne soit fauché dans la surface par le gardien herbretais, qui sortait maladroite­ment. Romain Billet a transformé le penalty (1- 0, 38').

Un second acte pour les visiteurs

Au retour des vestiaires, ce sont les Herbretais qui ont pris les commandes. Plus incisifs, ils ont fait vaciller la défense des locaux. Les occasions se sont multipliée­s : « Sur la deuxième période, on a largement de quoi revenir au score » , regrette Nicolas Lemetayer. Les siens ont même touché le montant à deux reprises (Kounianga, 55' et Joufreau, 90') sans parvenir à réduire le score. « Le match nul aurait été plus mérité au vu de la rencontre » , reconnaît Patrick Rousseau.

Il faut dire que les siens ont tremblé jusqu’au bout, mais Aubin Picoreau a livré une grande prestation. Ses para

des décisives ( 60', 62' et 76') ont assuré la victoire aux siens et même lorsqu’il a été battu, par l’ultime coup franc de Joufreau dans les arrêts de jeu, le portier a pu compter sur son poteau. Il était infranchis­sable hier.

LA ROCHE ( B) – LES HERBIERS ( B) : 1- 0 (1- 0).

BUT. R. Billet (38', sp).

LA ROCHE ( B) : Picoreau, Burgaud, Lachaume, Tirand, Édouard, Sachot, Tesson, Pierre (cap.), Billet, Hourdebaig­t, Nicolleau. Entraîneur : P. Rousseau.

LES HERBIERS ( B) : Le Martelot, Caillaud, Chiron, Roy, Daff, Niort (cap.), Moireau, Christiaen­s, Kounianga, Dagorne, Joufreau. N. Lemetayer.

?? | PHOTO : ARCHIVES FABRICE DE LÈNE ?? Romain Billet a inscrit le seul but de la rencontre.
| PHOTO : ARCHIVES FABRICE DE LÈNE Romain Billet a inscrit le seul but de la rencontre.