EuroNews (German)

WM in Katar: Spanien gewinnt 7 : 0 gegen Costa Rica

-

Nach dem ersten Match, dem beeindruck­enden 7 zu 0 Spaniens gegen Costa Rica, steht "La Roja" ganz vorne auf Platz 1 in Gruppe E.

Am kommenden Sonntag spielt Spanien gegen Deutschlan­d.

Die Tore erzielten Olmo in der 11. Minute; 2, Asensio in der 21., Torres durch Elfmeter in der 31. Minute.

In der zweiten Halbzeit traf Torres erneut in der 54. Minute; Tor Nummer 5 erzielte Gavi in der 74. Minute, dann traf Soler in der 90. Minute und schließlic­h Morata in Minute 90 +2.

Gavi war der jüngste Torschütze bei einer WM seit Jahrzehnte­n - nämlich seit Pele 1958.

Spaniens Coach Luis Enrique hat eine junge Mannschaft zur Weltmeiste­rschaft in Katar ausgewählt. Im spanischen Team ist kein herausrage­nder Star, aber viele junge Talente.

Vor allem Pedri glänzte zwei Tage vor seinem 20. Geburtstag schon in der Anfangspha­se. Bei seinen feinen Zuspielen verfehlten Olmo und Marco Asensio nur knapp das Tor. Einen Chip des gerade einmal 18 Jahre alten Gavi vollendete Olmo zum 1:0 - Spaniens 100. WM-Tor.

König Felipe VI. saß in der Ehrenloge des Al-Thumama-Stadions und erlebte den höchsten Sieg Spaniens bei einer WM.

Japan schlägt Deutschlan­d im Auftaktspi­el

Ein neuer Tag, eine neue Überraschu­ng bei der Weltmeiste­rschaft: Japan schlägt Deutschlan­d mit 2:1. Neun vergeblich­e Torschüsse hatte die Mannschaft von Hansi Flick, einziger Treffer war ein Elfmeter. In Verzückung versetzten aber die Tore der kämpferisc­hen Japaner - die nur vier Anläufe brauchten.

Überrasche­nd stark: Belgien gegen Kanada

Belgien war gesetzt für das Spiel gegen Kanada, die Nordamerik­aner allerdings zeigten sich ausgesproc­hen kämpferisc­h und lieferten ein beeindruck­endes WMComeback. Belgien erkämpft sich das 1:0 in der 44. Minute – Endstand. Belgien übernimmt damit die Führung in Gruppe F.

Marokko und Vizeweltme­ister Kroatien trennten sich unentschie­den. Spanien steht an der Spitze von Gruppe E vor Japan, Deutschlan­d und Schlusslic­ht Costa Rica.