Choi­sis­sez les élé­ments Drop­box à syn­chro­ni­ser

Il n’est pas né­ces­saire de gar­der une co­pie in­té­grale de votre Drop­box sur le disque dur du PC. Pour éco­no­mi­ser de l’es­pace, op­tez pour une syn­chro­ni­sa­tion sé­lec­tive.

Hors-Série 01 net - - SOMMAIRE -

Ac­cé­dez aux pa­ra­mètres de la Drop­box Lorsque vous ins­tal­lez l’ap­pli­ca­tion Drop­box pour or­di­na­teur, celle-ci syn­chro­nise par dé­faut tous les fi­chiers et dos­siers, créant ain­si une co­pie lo­cale de ces don­nées afin qu’elles res­tent ac­ces­sibles hors connexion. Un choix per­ti­nent sur un or­di de bu­reau équi­pé d’un gros disque dur, mais pé­na­li­sant quand on pos­sède un ul­tra­por­table do­té d’un SSD de ca­pa­ci­té res­treinte. Pour rendre la syn­chro­ni­sa­tion sé­lec­tive, opé­rez un clic droit sur l’icône Drop­box et ac­cé­dez aux pa­ra­mètres en poin­tant sur la roue cran­tée, puis sur l’in­ti­tu­lé Pré­fé­rences. Sé­lec­tion­nez les dos­siers à syn­chro­ni­ser Ac­cé­dez en­suite au me­nu Syn­chro­ni­sa­tion, Syn­chro

ni­sa­tion sé­lec­tive. La liste des dos­siers de la Drop­box ap­pa­raît. Tous les em­pla­ce­ments sont pour le mo­ment co­chés. Ou­vrez chaque dos­sier au moyen de la flèche si­tuée de­vant son in­ti­tu­lé ; Dé­sac­ti­vez les dos­siers et sous­dos­siers que vous ne sou­hai­tez pas syn­chro­ni­ser. Si un car­ré noir ap­pa­raît dans une coche, ce­la veut dire que cer­tains sous-dos­siers conti­nue­ront à être co­piés. Dé­rou­lez le me­nu prin­ci­pal pour en sa­voir plus. Co­piez les élé­ments de ma­nière sé­lec­tive

Va­li­dez ces nou­veaux ré­glages en cli­quant sur Mettre à jour,

OK. Drop­box sup­prime alors du disque dur les­con­te­nusque vous ve­nez d’ex­clure de la syn­chro­ni­sa­tion. Ils res­tent bien sûr dis­po­nibles sur le cloud. Pour y ac­cé­der, poin­tez sur l’icône Drop­box dans la barre des tâches, puis sur l’icône Ou­vrir Drop­box.com en­for­me­de­map­pe­monde. Li­bé­rez de l’es­pace sur le disque dur Il existe un moyen pour gar­der une co­pie in­té­grale de votre cloud à por­tée de main sans pour au­tant en­gor­ger le disque sys­tème. Re­tour­nez dans les pa­ra­mètres de syn­chro­ni­sa­tion de Drop­box et cli­quez cette fois sur Dé­pla

cer. Dé­si­gnez un disque dur ex­terne ou une clé USB comme em­pla­ce­ment de sau­ve­garde et va­li­dez. Les élé­ments syn­chro­ni­sés sont au­to­ma­ti­que­ment trans­fé­rés vers le nou­veau sup­port. Blo­quez la syn­chro­ni­sa­tion au dé­mar­rage Il est pos­sible de blo­quer le dé­mar­rage de Drop­box et donc d’em­pê­cher la syn­chro­ni­sa­tion au­to­ma­tique à l’ou­ver­ture de l’or­di (une opé­ra­tion qui sol­li­cite for­te­ment les res­sources et la connexion In­ter­net). Dans l’on­glet Gé­né­ral des pré­fé­rences, dé­co­chez Lan­cer Drop­box au dé­mar

rage et va­li­dez par Ap­pli­quer, OK. n

Newspapers in French

Newspapers from France

© PressReader. All rights reserved.