L'Action Républicaine

Petite victoire de Nogent face à Fleury

Le Rugby club percheron nogentais n’a pas dominé les débats mais empoche sa première victoire (30-25). A confirmer le 15 octobre à Montargis.

-

Après leur défaite à Bracieux, les joueurs de Nogent-le-Rotrou avaient déjà la pression du résultat en recevant dimanche 1er octobre 2017 sur la pelouse du stade Saint-Jean, Fleuryles-Aubrais pour le compte du championna­t Honneur de rugby.

Essai de Romain Elleaume

Face à ce deuxième promu, le RCPN a attaqué parfaiteme­nt la rencontre avec deux pénalités de Kevin Sauvage (2e et 9e) pour mener 6-0. Mieux encore, le revenant Romain Elleaume inscrit le premier essai de la rencontre en force suite à une touche (11-0 17e). Et les locaux pensent avoir réussi le break avec l’essai de William Gosnet (18-0 25e). Mais les visiteurs vont se reprendre et inscrire leurs premiers points grâce à Pierre Hirigoyen qui aplatit dans l’en-but percheron (18-5 29e). Dans les dernières secondes de la rencontre, après une belle action collective, Kevin Sauvage, à cinq mètres de l’en-but, file vers les poteaux mais laisse échapper le ballon. Le pack visiteur en profite et réduit la marque au meilleur des moments (18-10 40e).

Seconde période difficile

Dès le début de la seconde mi-temps, le RCPN s’offre un nouvel essai (23-10 48e). C’est à ce moment que Nogent baisse de rythme et Fleury en profite pour mettre sur le reculoir et sous pressions les joueurs de Loïc Coudray. Une période de domination faste avec deux essais à la clé (52e et 65e). Sans la maladresse de leur buteur, les visiteurs devraient être devant.

Mais les Nogentais possèdent encore trois points d’avance (66e). Et même huit avec un nouvel essai à cinq minutes de la fin de la rencontre. La messe semble dite mais Fleury n’abdique pas et remet la pression aux locaux avec un joli drop (30-25). Malgré tout, le RCPN tient sa victoire. La première de la saison.

Prochain rendez-vous sur la pelouse de Montargis le 15 octobre.

??  ?? Nogent a battu difficilem­ent Fleury-les-Aubrais.