L'Action Républicaine

Week-end mitigé au Nogent Basket

-

Retour sur les matchs du week-end au Nogent Basket Club.

Les U11 étaient en déplacemen­t pour rencontrer l’équipe de Auneau. Un match à sens unique des Percherons. « Devant tout au long d’une rencontre bien maîtrisée. Et bien emmenés par leur joueuse leader Lynda, 21 points à son compteur. »

Les nogentais reviennent victorieux de leur périple du jour. Victoire 35 à 18.

Autant de succès pour les U13F à Dreux. Les jeunes nogentaise­s signent une nouvelle victoire. A l’issue d’une première mi-temps serrée (28-29), le NBC va prendre le match à son compte en deuxième période pour l’emporter de 10 points, 46 à 56.

Match très compliqué pour l’équipe première des U15. « Ils ont subi l’intensité et le rythme de l’équipe adverse sur la majorité de la rencontre. Transparen­ts offensivem­ent, les Nogentais vont marquer seulement 17 points au cours des trois premiers quarts temps ». Ainsi, les locaux vont prendre totalement l’eau en accusant un retard de 33 points avant la dernière période (1750). Ils vont quand même finir sur une bonne note en remportant le dernier quart 12 à 8 pour faire bonne figure. C’est donc une défaite douloureus­e sur le score de 58 à 29.

Pour l’équipe 2, le résultat est le même mais la manière est différente. « Cette nouvelle équipe progresse de match en match. » Elle a tenu tête aux visiteurs Luisant jusqu’à la mitemps (21-25). Le troisième quart a été plus compliqué, 5 points marqués contre 17 encaissés. Victoire de Luisant, 59-37.

Les U17 ont déroulé pour s’offrir un match à sens unique contre le BCV Avre. « Le coach nogentais en a profité pour faire tourner son effectif. » Victoire 74/38

En seniors garçon, l’équipe 2 se déplaçait à Lucé. Une défaire rageante de quatre points (4743) alors qu’ils avaient pris un court avantage dans le troisième quart.

L’équipe 1 du NBC a pris tout de suite les choses en main à Gallardon pour l’emporter aisément 68 à 55.

■ Rencontres du 22, 23 et 24 mars : vendredi 22 mars U17 à Mainvillie­rs à 19 h 30 ; samedi 23 mars, salle Jean Zay : U11 à 13 h 30 contre ES Nogent le Roi ; U13F à 15 h contre CS Mainvillie­rs ; U15/1 à 16 h 45 contre Auneau ; samedi 23 mars, à l’extérieur ; U15/2 à Lucé 14 h ; PRM 20 h à Lucé ; PRF 19 h à ES Nogent le Roi ; dimanche 24 mars, DM2 à 11 h à Mainvillie­rs.

?? NBC ?? Les U15 (2) n’auront pas démérité malgré leur défaite.
NBC Les U15 (2) n’auront pas démérité malgré leur défaite.