L'Action Républicaine

Les équipes du NBC victorieus­es en Coupe

- • Mathis LAUNAY

L’équipe U13 fille nogentaise recevait Dreux en quart de finale de la Coupe d’Eure-et-Loir. Après un premier quart-temps très équilibré (11-10), les Nogentaise­s ont accéléré le rythme et creusé l’écart jusqu’à la mitemps (25-12). À la reprise, les visiteuses se sont montrées plus agressives et ont mis les Nogentaise­s en difficulté (32-22). Mais les joueuses à domicile n’ont pas lâché le match et ont gardé leur avance jusqu’au coup de sifflet final. Une victoire 36 à 26 qui permet aux jeunes nogentaise­s d’accéder à la demi-finale de la Coupe d’Eure-et-Loir.

Les U15 1 ont gagné par forfait lors du deuxième tour de Coupe du comité puisque l’équipe d’Auneau ne s’est pas déplacée. Les Nogentais accèdent au tour suivant.

L’équipe U17 était en déplacemen­t à Barjouvill­e, pour le deuxième tour de Coupe du comité. Un match difficile et éprouvant physiqueme­nt pour les Nogentais qui s’étaient déplacés à cinq joueurs. Face à une équipe de Barjouvill­e accrocheus­e, les jeunes du NBC se sont montrés discipliné­s et concentrés durant toute la rencontre et s’imposent sur le fil 70 à 73. Une victoire qui leur permet pour poursuivre l’aventure en Coupe.

L’équipe senior D2 recevait Auneau, vendredi soir, dans un match à sens unique. Une défense agressive, des attaques rapides et une réussite aux tirs extérieurs ont permis aux Nogentais de rapidement creuser l’écart (39-13 à la mi-temps). Les locaux vont accentuer le goalaverag­e en seconde mi-temps et s’imposer 86 à 27.

En pré-région masculine, le NBC se déplaçait à Dreux pour la demi-finale de play-off. Après un mauvais début de match (10-0) les Nogentais sont revenus peu à peu dans le match grâce à leur contre-attaque. Mais ils ont subi l’adresse à 3 pts des joueurs de Dreux. Le troisième quart-temps est à l’avantage des Nogentais grâce à une défense plus intelligen­te et agressive, permettant au jeu de contre de se développer. Malgré la motivation, les joueurs nogentais s’inclinent finalement 82 à 63. Place au repos pendant les vacances, avant de terminer la saison en Coupe du comité.

?? ?? L’équipe U13 fille après sa victoire samedi 20 avril.
L’équipe U13 fille après sa victoire samedi 20 avril.