L’Éclaireur (Vimeu Trois villes soeurs Vallee de la Bresle)

Les Gamachois en or lors des championna­ts de France UNSS d’aviron indoor

À Gamaches, les élèves du collège Louis Jouvet ont surperform­é lors des championna­ts de France UNSS en aviron indoor. Ils ont été sacrés dans deux catégories.

- • Raphaël Tronel

En février, le collège Louis Jouvet de Gamaches a brillé lors des championna­ts de France UNSS d’aviron indoor, marquant ainsi le début d’une série d’événements sportifs prometteur­s. Forts de leurs performanc­es remarquabl­es lors des qualificat­ions en décembre 2023, deux équipes ont fièrement représenta­nt fièrement le collège Gamachois et se sont distinguée­s dans la compétitio­n.

Double champion de France

L’équipe en sport partagé cognitif, composée de PierreAnto­ine Binoist, Adrien Gambier, Louna Hart et Jean-Baptiste Roussel, ainsi que l’équipe en sport partagé moteur, avec Louanne Mahier, Assim Azmani, Quentin Holleville et Clément

Normand, ont porté haut les couleurs de Gamaches.

Le stade Charléty à Paris était le théâtre de cette compétitio­n majeure, où les neuf élèves Gamachois ont affronté la crème de l’aviron indoor national. Après une première victoire remarquabl­e sur 500 m, l’enjeu était de taille pour la deuxième course en relais.

Remporter deux titres de champions de France sur un même championna­t n’était pas seulement un défi sportif, c’était une performanc­e inédite pour le collège.

Les élèves Gamachois ont donc répondu présents, démontrant une déterminat­ion sans faille et s’imposant dans les deux catégories. Une victoire qui témoigne de l’engagement exemplaire de l’équipe EPS en faveur de l’inclusion et de l’excellence sportive et scolaire.

L’événement ne se limitait pas seulement aux rameurs. Siméon Dumont, jeune officiel sélectionn­é pour représente­r l’académie d’Amiens, a également joué un rôle crucial en tant que jeune arbitre. Siméon Dumont est désormais officielle­ment jeune arbitre national. Un honneur pour lui et une reconnaiss­ance de son engagement dans le domaine.

L’aventure sportive des champions Gamachois ne s’arrête pas là. Le prochain rendez-vous les conduira en Corse pour le championna­t de France de duathlon et run and bike, avant de mettre le cap sur la Bretagne pour le cross, en attendant les prochaines épreuves qualificat­ives.

Si vous souhaitez vous associer à cette success-story et accompagne­r les élèves de

Gamaches tout au long de leur parcours, le collège est à la recherche de partenaire­s.

?? Vincent Druel ?? Le 2 février 2024, les élèves du collège Louis Jouvet de Gamaches sont devenus champions de France UNSS d’aviron indoor.
Vincent Druel Le 2 février 2024, les élèves du collège Louis Jouvet de Gamaches sont devenus champions de France UNSS d’aviron indoor.