L'Éveil Normand

Quatre Bernayens qualifiés pour les Pré-France

-

Plusieurs athlètes du SC Bernay ont disputé le week-end dernier les championna­ts de Normandie de cross-country au

Mesnil sous-Jumièges. Quatre d’entre eux — Gwenaël Forest, Jules Laforse, Nolan Caillat et Antoine Pichereau — se sont qualifiés pour les demi-finales de championna­ts de France de cross qui se disputeron­t le 18 février prochain à Saint James (50).

À ce niveau de compétitio­n, les jeunes éveils et poussins n’étaient pas représenté­s.

Nous assisteron­s dès 10 h 15 à la course des masters sur une distance de 8950 m.

Trois représenta­nts du SC Bernay :

En masters Gwenaël Forest termine 1er de sa catégorie et 55e place au classement général, terminant l’épreuve de 8950 m en 33’58 ‘’. Gwenaël fait partie des qualifié pour les demi-finales de championna­ts de France de cross à Saint James (50). Fabrice Grave, 136e en 36’47 et Damien Eudeline, 243e, ont quant à eux souffert sur ce parcours, mais n’ont pas démérité.

En minimes hommes le seul bernayen engagé, Aymen Cognin, finit 67e (17’40 sur une distance de 4105 m). En minimes femmes, la seule bernayenne engagée, Zoé Queval, termine 79e, avec un temps de 17 ‘’ 40 sur 3465 m.

Chez les benjamines, Charlotte Lirola Griffiths réalisera une très belle course et terminera à une excellente 5e place en 11’39 sur 2840 m; elle sera suivie de Camille Morin Valentin (24e en 12 ‘’ 37), Candice Bourgault (63e en 13’36) et Léa Lemarrois (108e en 15’23). L’équipe, la seule engagée, terminera 8e.

En benjamins, sur une distance de 3035 m, Maxence Forest franchira la ligne d’arrivée en 12’06 et sera classé 19e puis Noé Lemarrois, en 12’53, terminera 41e.

En cadet homme, Jules Laforse, 60e sur une distance de 4965 m, sera également du voyage qualificat­if à SaintJames. Il accompagné en junior de Nolan Caillat, 41e en 25′ sur 670 0 m

Antoine Pichereau, en élites hommes, complète ce tableau des qualifiés. Antoine a fini à la 83e place sur une distance de 8950 m. Dans cette course élites hommes, Paul Bertout a fini 189e, en 37’31 et Eddy Herbin 204e, en 41’32.

Enfin Mike Barrois venant du sport adapté, ne pourra trouver une place qu’en benjamins, soit la distance de 3035 m qu’il réalisera en 19’43. Nous reparleron­s de lui lors du championna­t de