Le CS Beaumont sur tous les fronts

-

Le CS Beaumont-le-Roger a accumulé une série de bons résultats ces dernières semaines, dont voici le détail ci-dessous.

Sarah Megzari vice-championne de France en ne waza (– 45 kg)

Sarah Megzari a décroché une nouvelle médaille d’argent au championna­t de France jujitsu à Mouilleron le Captif (Vendée) le 17 mars dernier. Depuis 2022, Sarah est abonnée au podium national (or en 2022, argent en 2023).

Le newaza est une discipline du jujitsu, elle correspond à l’ensemble du travail au sol du judoka (immobilisa­tion, étrangleme­nt).

« Nous sommes très heureux pour elle, pour le club et la ville », déclare Pierre Lambert, président du club.

Elias Boudesseul et Lyana Maucolin sélectionn­és au championna­t de Normandie benjamins

A Louviers, le dimanche 14 avril, se déroulait le dernier circuit départemen­tal pour les benjamins. Lyana Maucolin remporte l’or et se qualifie, pour sa première année dans la catégorie, au championna­t de Normandie à Falaise le 26 mai prochain, tout comme

Elias Boudesseul, médaillé de bronze.

Kessy Constance remporte elle aussi une belle médaille de bronze. Aymerick Corbel, professeur du club, souligne l’implicatio­n des jeunes lors des compétitio­ns :

« Nos jeunes sportifs ont su répondre présents aujourd’hui avec 3 podiums sur 3; la qualificat­ion au championna­t de Normandie est une jolie récompense ! »

Chloé Dulong vainqueur de la coupe du meilleur commissair­e sportif à Louviers

Les judokas ont besoin d’arbitres et de commissair­es sportifs. Ces derniers sont indispensa­bles au bon déroulemen­t d’une compétitio­n. Ils veillent au respect des règles, assurent la sécurité des combattant­s et donnent un verdict à un combat ou une compétitio­n.

Chloé Dulong a ainsi remporté la coupe du meilleur commissair­e sportif le 14 avril à Louviers. Elle se qualifie pour le championna­t de France à Ceyrat (63) les 11 et 12 mai tout comme pour le championna­t de Normandie le 26 mai à Falaise (14).

Oriane Bonnaillie termine 5e dans le classement du meilleur arbitre le même jour. « Le club est fier de former des compétiteu­rs mais aussi des officiels qui sont incontourn­ables dans notre sport », souligne Pierre Lambert.

Moisson de médailles à Pont-Audemer le samedi 20 avril chez les prépoussin­s et poussins

Le tournoi de Pont-Audemer accueillai­t les plus jeunes tout le long de la journée du 20 avril.

Jules Monnier, Martin Picard, Edouard Lesage et Jeanne Monnier remportent l’or. Eloïse Dulong remporte l’argent. Tayron Dodin, Ermeline Fonts, Noé Rigaux, Maëly Lemoine, LéoPaul Moulin et Romy Barbanchon repartent avec le bronze.

« Nos jeunes pousses suivent le chemin de leurs aînés, un chemin tracé dans l’effort et l’excellence », note

Aymerick Corbel.

Trois podiums en coupe de l’Eure minimes à Louviers le 20 avril

Marceau Morlet (-55 kg), Valentin Lesage (-60 kg) et Justin Haccart (-38 kg) ont à nouveau fait briller les couleurs du club en remportant une jolie médaille de bronze lors de la coupe de l’Eure à Louviers le 20 avril. Chloé Dulong et Merwan Pattus terminent quant à eux cinquièmes de la compétitio­n.