L'Éveil Normand

Les mauvaises conditions climatique­s n’ont pas épargné les 150 coureurs du Prix de la Ville de Serquigny

- De notre correspond­ant Patrick Weill

150 coureurs ont disputé ce samedi 20 avril le Prix de la Ville de Serquigny, une tradition dans la commune.

« Cette course existe depuis longtemps, en fait depuis la naissance de l’entente cycliste de Serquigny (ECS), qui va fêter ses 70 ans cette année »,

indique Gérald Gardien, le secrétaire de l’associatio­n, organisatr­ice de l’événement. Elle peut avoir lieu «grâce aux services techniques de la mairie qui nettoient le trajet, aux signaleurs et au comité des fêtes qui nous aident à préparer l’épreuve», insiste ce dernier.

150 cyclistes de niveau départemen­tal (access 1,2,3,4) et régional (open 3) étaient au départ. Deux parcours leur étaient proposés : 80 et 57 km. Et le départ était donné devant la mairie.

La course a la réputation d’être difficile avec la côte Saint-Georges. Mais cette année, les conditions climatique­s l’ont encore rendue plus rude. Ce que confirme un des coureurs : «

On avait le vent en face dans les montées, dans le dos dans les parties plates,

ce qui ne nous aidait pas.

» La pluie et le froid venant s’ajouter au tableau, des abandons ont eu lieu, « au moins une vingtaine, plus avec les crevaisons », précise Gérald Gardien. Ce qui souligne la performanc­e des vainqueurs.