L'Hebdo de Sèvre et Maine

Basse-Goulaine plus performant à l’extérieur

-

DSR Les Goulainais ont parfaiteme­nt négocié le court déplacemen­t à Saint-Herblain (5-1), match à cinq buteurs différents (Kanouté, N’Soumbou, Froger, Frioux et Jang). C’est leur troisième victoire en quatre rencontres à l’extérieur (9 points sur 12). Un très bon bilan comparé à celui à domicile où ils n’ont récolté que 5 points sur 21. « Je n’ai pas vraiment d’explicatio­n, affirme David Ferreira. On joue de la même façon nos matchs. La différence, c’est l’efficacité. Dimanche, elle était avec nous alors qu’elle était absente contre Mouilleron chez nous, huit jours avant (défaite 1-0) » . Le leader Sautron, qui reçoit Basse-Goulaine (6e) dimanche, est prévenu. DRH Dans le groupe B, Loire-Divatte a été battu par Carquefou à domicile (1-0) et décroche au classement (5e). « L’effectif est très réduit en ce moment, même si le nul aurait été mérité » , réagissait Fabrice Thomas. Ses hommes n’ont plus gagné depuis quatre rencontres. Sursaut attendu aux Robretière­s dimanche (11e). PH Dans le groupe C, l’AS Sud Loire est allé chercher un point à Aubigny (2-2, buts de Banoukepa et De Filippis). « Match difficile sur un terrain extrêmemen­t difficile » , selon Mickaël Cormier. Son équipe est actuelleme­nt à la place du barragiste (8e) avant la réception de La Roche VF, deux points devant.

Saint-Julien, lui, est un point devant la zone rouge, à la 7e place du groupe E. Mené 2-0 à la pause à Vigneux, les Concellois ont bien réagi en seconde période et ont fini par égaliser (22, buts de Margot et Brunaud). Benoît Bouyer : « L’équipe a du mental, facteur déterminan­t pour s’en sortir. »

??  ?? Les Goulainais ont encore gagné hors de chez eux.
Les Goulainais ont encore gagné hors de chez eux.