La Dépêche Évreux

Au Trianon jeudi 23 mai

-

Une nouvelle soirée ciné-rencontre est proposée par l’associatio­n Chemins d’enfance au Trianon jeudi 23 mai à 20h.

Au menu, Dalva, un drame d’Emmanuelle Nicot, de 2022. Dalva a 12 ans mais s’habille, se maquille et se vit comme une femme. Un soir, elle est brusquemen­t retirée du domicile paternel. D’abord révoltée et dans l’incompréhe­nsion totale, elle va faire la connaissan­ce de Jayden, un éducateur, et de Samia, une adolescent­e au fort caractère. Une nouvelle vie semble alors s’offrir à Dalva, celle d’une jeune fille de son âge...

Projection d’une 1h30, suivie d’échanges avec Lucie Desert et Stéphanie Pourvu, psychologu­es clinicienn­es.

Tarif unique : 4 €.

: entame de match difficile face à Brionne. Rapidement menées de 3 buts, les Vernolienn­es reviennent à une longueur de leurs adversaire­s à la mi-temps sur le score de 5 à 6. C’est leur défense en seconde période qui leur permet de revenir à égalité, et la rencontre se termine sur un 10 partout à la fin du temps réglementa­ire. Les deux équipes se sont départagée­s sur une séance de pénaltys favorable au SVHB grâce à la gardienne qui a arrêté les 5 tirs de Brionne. Victoire 13 à 10 qui permet d’accéder à la finale.

Quelques heures après leur demi-finale, les Vernolienn­es étaient en finale face à Vernon. Une rencontre à sens unique, le SMV creusant l’écart dès le début du match. Malgré une bonne prestation en défense, nos jeunes n’osent pas aller au tir. Peut-être tétanisées par l’enjeu, les stadistes, fatiguées du fait d’un effectif réduit, ont tout de même proposé une bonne prestation. Défaite 17 à 5, elles terminent secondes de la Coupe.