La Dépêche Évreux

Résultats et engagement­s des clubs locaux

-

VC Évreux

* Résultats. Dimanche 5 mai à La Guéroulde, 1re manche du Challenge Roger Becq. En Access 1 et 2, Yvan Frébert prend la 7e place au scratch et endosse le maillot de leader des Access 2. Baptiste Amy est 11e, Maxime Devreux 31e. En Access 3, la course se déroule sous la pluie. Une échappée de 7 coureurs se forme au premier tour avec Cédric Rondeau et ne sera pas reprise. Au final, Cédric Rondeau prend la 3e place, Daniel Devreux la 13e. En Access 4, Emmanuel Clément et Christophe Grouazel terminent dans le peloton.

À Gisors, lors du Trophée départemen­tal des écoles, en U15 2e année, Mattias Laurent, remporte le sprint et la course sur route. En cross, il prend la 3e place.

* À venir. Le Vélo Club organise, ce dimanche 12 mai sur la commune du Plessis-Grohan, une course en open 3 et Access 1 et 2 (départ à 13 h) et une autre en Access 3 et 4 (Départ à 15 h 15). Le podium sera installé Rue de la croix rouge.

CS Bonnevillo­is

* Résultats. Les 25 et 27 avril, Daniel Benoist participai­t à la «66 Degrés Sud» à Perpignan. Dans sa catégorie d’âge, en contre-la-montre, il s’imposait et se qualifiait pour les championna­ts du monde, fin août. Dans l’épreuve en ligne, il finissait 6e.

– Mercredi 1er mai, à Conlis (72), en U17, nouvelle 2e place de Quentin Ferré-Chaerles, battu au sprint à la photo finish.

— Le même jour, à Tillièress­ur-Avre, sur un circuit sélectif et sous la pluie, en Access 1, 7e Jérémy LHOMME. En 3e, belle performanc­e de Sébastien Hardouin en échappée, 11e Ludovic Chaillot et 18e Emmanuel Toquard. En 4e , 15e Yoann Malfilatre.

— Samedi 4 mai, au GrosTheil, course UFOLEP. En 4e catégorie, 5e Gilles Brunot, 9e Laurent Morel, 20e Guillaume Canu et 25e Jean-Jacques Poussin.

— Dimanche 5 mai, à La Cerlangue (76), en U17, Quentin Ferré-Chaerles est victime d’une crevaison à deux tours de l’arrivée. À La Guéroulde, courses en Access, résultats en attente. Axel Pointeau participai­t à la Cyclo « L’Ornaise » et a terminé à une bonne 79e place. Il est 26e de sa catégorie d’âge, sur 451 classés.

* Engagement­s. Jeudi 9 mai, à ALTKIRCH (68), championna­ts de France de l’Avenir U17 pour Quentin FerréChaer­les. À Étang Bertrand (50), championna­t de Normandie des masters pour Daniel Benoist.

— Samedi 11 mai, à Bellouen-Houlme (61), en Access 1-2, Sylvain Heslouis ; en Access 3-4, Yoann Malfilatre.

— Dimanche 12 mai, au Plessis-Grohan, en Open 3 et Access 1-2, Axel et Cédric Pointeau. En Access 3-4, Emmanuel Toquard.

VC Pacéen

* Résultats. Le 28/04 à Saulx le Marche (78) en UFOLEP 4e catégorie, 7e Christian Picant.

Le 1/05 à Tillieres-sur-Avre : en Access 4, 5e Laurent Join. Sylvain Horuckowa crève dès le premier tour et termine 23e. En open 2, Thomas Ponchelle, vaincu par le froid et la pluie, abandonne.

À La Haiteville (78) en FSGT 6e catégorie, 30e Jean-Luc Chapelle.

À Hautot Le Valois (76) en U17 FFC, 17e Paul Égasse. En 2e catégorie, 4e Thomas Lefebvre (11e au scratch). Au Plessis-Bouchard (95) en U13, Raphaël Tierce, en équipe de l’Eure, termine 8e.

Le 4/05 au Gros Theil, en UFIOLEP 3e catégorie, 13e Sylvain Horuckowa, 15e Julien Peudevin ; en 4e catégorie, 7e Christian Picant. À Levens (06), au Championna­t de France de VTT (XC), en U17 femmes, Éva Hardy-Laine, victime d’une chute collective peu après le départ, termine courageuse­ment et prend la 35e place.

Le 5/05 à Argentan (61), sur la cyclosport­ive L’Ornaise, Thomas Ponchelle termine 119e sur 451 classés. À LA CERLANGUE (76) en U17 FFC, 22e Paul Égasse. À Pacy-sur-Eure, Mathys Marconnet et Sandrine Bourget ont participé à la course à pied « Les Foulées Pacéennes ».

* Engagement­s. Le 8/05 à Val d’Ize (35), Thomas Ponchelle en Open 2. Le 9/05 au Mesnil Reaume (76) en UFOLEP 3, Sylvain Horuckowa. Le 12/05 à Darnétal (76), les jeunes vététistes du club participer­ont au TRJV Trial.

Enfin, le même jour à Fains, le Vélo Club Pacéen organise une épreuve FSGT ouverte à tous (FSGT, FFC, UFOLEP toute catégorie, cadets et minimes, filles et garçons).

* Résultats. Deux déplacemen­ts en cette fin de vacances scolaires pour les jeunes du Guidon d’Or Évreux Gravigny.

Le mercredi 1er mai, c’est une tradition, les jeunes Eurois disputent le critérium des Écoles de cyclisme au PlessisBou­chard, sous les couleurs du départemen­t.

La formation euroise, composée de jeunes du Guidon d’Or, du VC Pacy et de l’Entente de Gisors, termine à la 8e place sur 23 équipes présentes.

Le rendez-vous parisien rassemblai­t près de 200 participan­ts et les victoires n’étaient que plus belles : Inès Ikouna Joly s’impose sur la route en catégorie U11 féminines ; son grand frère Iliès réussit un top 5 sur les trois épreuves de la journée (vitesse, cyclo-cross et route)

Dimanche dernier se déroulait le Trophée départemen­tal des Écoles de Cyclisme à Gisors, qualificat­if pour le Trophée régional, programmé les 25 et 26 mai à Bagnoles de l’Orne.

Les jeunes du Guidon d’Or, au terme d’une journée bien remplie (épreuves de jeux d’adresse mécanique, sprint, cyclo-cross et route) obtiennent la 2e place, qualificat­ive pour la finale régionale.

Marius Denorme, Inès et Iliès Ikouna Joly décrochent le Graal et se classent premiers de leur catégorie sur les quatre épreuves disputées, entraînant dans leur sillage l’ensemble du groupe : Alex Rebollo (8e), Liam Darrigrand (9e), Loïc Rebollo (5e), Clara Pecqueux (6e), Gabin Roussel (5e), Elio Pecqueux (8e) et Constance Denorme (9e).