La Gazette de la Manche

153 Sportifs de l’année honorés

La cérémonie des Sportifs de l’année est l’occasion d’honorer plus de 150 jeunes qui se sont distingués dans des compétitio­ns.

- Tous les résultats sur le site internet du journal.

À tour de rôle, les sportifs émérites ont défilé sur la scène de la salle. François Delauney, adjoint à la communicat­ion, les a présentés au nombreux public, et leur a donné la parole. Quatre participan­ts ont été particuliè­rement distingués. Damien Lanée est professeur d’EPS de l’équipe championne de France UNSS de kayak - polo du collège de la Chaussonni­ère et 6e au canoë - kayak combiné Excellence en 2014. Elle a décroché la seconde place au championna­t de France UNSS kayak - polo et finit 3°au canoë - kayak combiné Excellence en 2015. L’équipe a été sacrée championne de France UNSS de kayak - polo en 2016. Damien Lanee s’est rendu à l’Ironman d’Hawaï (championna­t du monde). Il a effectué ce triathlon en 10 h, et terminé 64° de sa catégorie et 461° au classement général (plus de 2 300 participan­ts). Thaïs Girot - Laski est médaille d’or avec record de France en tir à la carabine 10 mètres (catégorie déficient visuel). Luidjy Aubel est lui aussi champion de France en Tir Couché (catégorie déficient visuel). Christian Voisin est champion du monde de Force athlétique Master 2, moins de 66 kg, en 2014. Et de nouveau, cette année, il a été sacré champion du monde en développé - couché Master 3, moins de 66 kg et Master 3, moins de 74 kg. Les autres sportifs l’équipe benjamins d’athlétisme du collège ChallemelL­acour a remporté le championna­t départemen­tal avec Malo Labbé, Tistan Ugan, Malo Lebrec, Tom Cerisel, Malik Cavet et Thibault Savary. L’équipe de Kayak polo de la Chaussonni­ère qui devient championne de France de l’UNSS. Elle est composée de : Alric Ingouf - Perrin, Laurine Corrée, Hugo Dauvin, Baptiste Morin, Valentin Robert, Coline Laurent.