La Gazette de la Manche

Qualifié pour le 4e tour de la coupe de France

-

Après avoir joué vendredi soir contre Isigny en coupe de la Manche et s’imposer largement 55 buts à 12, les joueurs de Bertrand Cossé se sont déplacés à Plérin (près de Saint-Brieux, Côtes d’Armor) pour disputer le 3e tour de coupe de France.

Les Bretons dominent les débats dès le début du match grâce à un seul joueur qui marque les 5 premiers buts de son équipe (2 à 6à la 7e). Les Avranchina­is vont resserrer la défense et neutralise­r le buteur breton par un 7 à 0, les plaçant ainsi en tête 9 à 6 à la 17e. Ils vont conserver leur avance jusqu’à la pause, 13 à 10. Puis les Normands vont peu à peu prendre leur distance pour atteindre 6 buts d’avance, 24-18 à la 48e minute.

Se croyant à l’abri d’un retour des Bretons, les Jaunes et Noirs vont desserrer leur étreinte jusqu’à laisser revenir les Plérinais à leur hauteur à 20 secondes de la fin. Mais grâce à un but du sauveur Etienne Bignon, les Normands se qualifient pour le 4e tour de la coupe de France en s’imposant de justesse 27 à 26.

Chez les femmes, les seniors disputaien­t un match de coupe de la Manche en recevant l’équipe de Villedieu. Mais une trop grande différence de niveau les opposant, les Avranchina­ises ont dominé leurs adversaire­s facilement 33 buts à 14. Elles se qualifient donc pour le tour suivant de la coupe.

Chez les jeunes, seuls les - 11 mixtes jouaient contre Saint-Hilaire. Les A l’ont emporté 29 – 5 alors que les -11 mixtes B se sont inclinés 3 à 27 contre Saint Hilaire 1.

Le week-end prochain. Samedi, salle de la Chaussonni­ère : à 13 h 30, - 11 mixtes contre La Haye-Pesnel ; à 14 h 15, -11 mixtes B contre Villedieu 2 ; à 16 h 45, -15 gars contre Mortain ; à 18 h 30, 1C Homme contre La Haye Pesnel ; à 20 h 30, 1B Homme contre Périers.

Au Gymnase Roger Lemoine : à 13 h 30, - 13 filles contre Granville ; à 14 h 30, - 13 gars contre Granville.

??  ?? Étienne Bignon a marqué le but de la qualificat­ion contre Plérin (27-26).
Étienne Bignon a marqué le but de la qualificat­ion contre Plérin (27-26).