La Gazette de la Manche

Courses de classement ce week-end

-

Samedi 18 février À Virey (course de classement). Présents à 6 sur cette épreuve, les hommes du VCA ont bien manoeuvré en plaçant trois hommes dans la bonne échappée de 18 coureurs. Guillaume Bunodière termine 4e tandis qu’Arnaud Leiros est 9e et Joe Petrowski 17e. François Lejamtel est 18e en remportant le sprint du peloton dans lequel figurent également Tristan Bellec 23e et Guillaume Lemonnier 24e. Dans la course des Pass-cyclisme Laurent Gasnier termine dans le peloton. Dimanche 19 février À Périers ( course de classement). Les hommes du VCA n’ont pas pu intégrer l’échappée finale de 6 coureurs. Ils sont néanmoins présents dans le peloton avec Guillaume Lemonnier 10e, Marceau Datin (15e) puis Guillaume Bunodière et Eric et Clément Digne. Dans la course des Pass- cyclisme, Mathieu Regnault qui débute la compétitio­n cycliste se classe 17e.

Circuit des plages Vendéennes (Groupe DN3).

Samedi 18 février à Challans : sur une épreuve disputée à 46 km/h de moyenne, Rodrigue Auffret échappé pendant 20 km avant d’être victime d’un bris de rayon puis Aurélien Lelay auteur d’une échappée à 2 pendant 27 km ont effectué une excellente prestation. La course se termine au sprint par la victoire de Clément Orceaux (Vendée U). Malchanceu­x, Paul Bouteloup a été retardé par une chute tandis qu’Alexandre Marie a été contraint à l’abandon.

Dimanche 19 février à Noir- moutiers : la course à nouveau très rapide (45 km/h de moyenne) a été très nerveuse et émaillée de nombreuses chutes. Clément Orceaux déjà vainqueur la veille s’est à nouveau imposé. Paul Bouteloup et Sébastien Botte sont présents dans ce peloton tandis que Guillaume Auger, Dimitri Chopart et Rodrigue Auffret étaient également présents au départ.

Prochains rendez-vous. Pour la DN3, samedi 25 février avec le Grand prix d’ouverture à SaintHilai­re et dimanche 26 à PlaintelPl­aintel (22). Pour les 3e catégories et juniors dimanche 26 février à Saint-Hilaire. Pour les 2e catégories, dimanche 26 février à Saint-Gault (53) pour le circuit des 8 clochers.