La Gazette de la Manche

Retour à la compétitio­n

-

C’est à Virey, samedi 18 février, que les premiers coups de pédales ont été donnés, après deux mois de préparatio­n. Sur un circuit sans grosse difficulté mais assez exigeant, sur la première épreuve ouverte aux départemen­taux, les hommes du VCH avec François Gabriel Barbedette et Ludovic Marie, se sont retrouvés à l’avant pour prendre au final les 5e et 6e place. Derrière Florian Roussel prend la 10e place, Nicolas Fermin termine également dans les premiers du peloton et se classe premier des dep 4.

En toute catégorie, après un début de course rapide, la décision va se faire au bout du 4e tour avec un groupe de 20 qui ne sera pas repris par le peloton. En tête se trouve Nelson Daniel très actif et à 20 km de l’arrivée, il anticipe la bagarre et part seul. Mais il sera repris par cinq autres coureurs et ne pourra accompagne­r le groupe jusqu’au bout mais termine tout de même à une prometteus­e 5e place et premier des 3e catégories. Sur cette épreuve, Pauline Clouard, courageuse, termine dans le peloton à la 38e place et première féminine, Ronan Roisil prend la 30e place et Lilian Bourgneuf se classe 35e.

Le lendemain à Perriers, dans la toute catégorie, nouveau podium pour le VCH avec Brendon Moreau qui termine 6e et premier juniors puis Romain Gastel, 9e et premier des 3e catégories, Nelson Daniel termine 15e, François Gabriel Barbedette termine dans le peloton. Son frère Pierre- Emmanuel et Romain Cheminant qui ne pourront terminer l’épreuve suite à une chute.

Prochain rendez-vous samedi 25 février pour le 63e grand prix de la ville de Saint-Hilaire.