La Gazette de la Manche

Les résultats du week-end

-

Granville

Samedi 20 janvier, les Granvillai­ses (5es) recevaient Lisieux (8es) en championna­t de Nationale 3. Après un départ efficace des locales (6-2, 8’), les Lexovienne­s revenaient au score pour n’avoir que 3 buts de retard à la mi-temps (1613). Le début de 2e mi-temps permettait à Lisieux de revenir à 1 but (16-15, 32’), mais les filles de Fred Adam, entraîneur de Granville, reprenaien­t leur marche en avant en ayant jusqu’à 7 buts d’avance (26-19, 46’) et l’emportent 30 à 27. Granville consolide sa 5e place avant de se déplacer dimanche 28 janvier 16 h à Troarn.

Les hommes du PLG (N2) disputaien­t un match amical contre Saint-Valérie en Caux et se sont imposés en fin de match sur le score de 36 à 27. Le prochain match aura lieu à Granville (2e) le samedi 3 février à 21 h, contre Caen B (7e) en championna­t de National 2.

Avranches

Les joueurs du PLA faisaient le long déplacemen­t jusqu’à StValéry- en- Caux pour affronter une équipe renforcée de joueur de N1 qui a besoin de points. Les Manchois ont gâché leur chance de victoire dans les 10 premières minutes de cette rencontre (1-6 à la 10e). Les Avranchina­is s’inclinent 31-33. Les voilà 8e à 2 points de la relégation. L’équipe réserve en Régional 2 s’impose à Octeville 33 buts à 16.

Chez les femmes, les équipes A et B s’inclinent contre L’Aigle 1726 et contre Lessay 11-17. Chez les jeunes, les U18 féminines qui jouent en challenge de France ont gagné contre Rennes 31 buts à 17 et conservent donc la première place de leur groupe. Les U17 ont disposé de Mortain 23 buts à 13, imitées par les U15 F contre Mortain par 19 à 7. Chez les garçons, les U19 ont battu Isigny 38 à 23 et conservent la première place invaincus tandis que les U 17G s’imposaient à Gavray 32-19.

L’aventure continue pour les U18 de l’entente Granville/ Avranches/St Lô. Ce dimanche, à Avranches, elles ont brillammen­t dominé des Rennaises au jeu pourtant très rapide, mais le physique des Normandes a permis de prendre les devants dès les premières minutes (4-1 à la 6e). Bien aidées par les 17 arrêts de Victorine Lepresle, la gardienne, les U18 de l’Entente se sont largement imposées contre Rennes 31 à 17. Elles conservent donc la 1re place de leur poule du championna­t de France. Elles recevront Connérré 72 à la cité des sports de Granville à 14 h dimanche 28 janvier.

Saint-Hilaire

Sept victoires, un match nul et deux défaites samedi 20 janvier pour l’US Saint-Hilaire Handball. Les prochains matchs de samedi 27 janvier à Marly : - 11 Filles : 12 h contre La Haye du Puits, - 13 Filles : 13 h 15 contre Bréhal 2, - 15 Filles de l’Entente Saint Hilaire/ Isigny : 14 h contre Avranches, - 13 Gars : 14 h 45 contre Isigny, - 15 Filles : 15 h 30 contre Rugles, Seniors Gars A à 17 h 45 contre La Haye du Puits, Seniors Filles de L’Entente Sud Manche Régionale (Saint Hilaire/Mortain/Le Teilleul) à 19 h 30 contre Cerisy/Coutances.

Mortain

En Régional 3, l’équipe de l’entente s’impose à Villedieu 40 à 18. L’équipe B de l’entente s’incline lourdement en déplacemen­t à Valognes 19 à 41. L’équipe féminine s’incline face à Saint-Lô 22 à 24 au terme d’une rencontre très disputée qui aurait pu tourner en faveur des Mortainais­es. - 17 ans féminines s’inclinent à Avranches 13 à 22 ; - 15 ans féminines s’inclinent à Avranches 7 à 19 ; - 13 ans féminines perdent 5 à 9 ; - 15 ans garçons s’inclinent devant SaintHilai­re 22 à 36 ; - 11 ans garçons s’inclinent devant Saint-Lô 10 à 17.