La Gazette Val d'Oise

Le futsal, une Academy à Marcouvill­e

-

Malheureus­ement, les jeunes joueurs du club de futsal de Marcouvill­e City Cergy-Pontoise (Mccp) n’auront pas la chance de disputer le tournoi internatio­nal de Toulouse réservé aux moins de 10 ans. Pour pouvoir se mesurer à Arsenal, à l’Inter de Milan ou encore à l’Olympique de Marseille, les 27 et 28 janvier, il leur fallait remporter le tournoi de qualificat­ion organisé par le Mccp qui rassemblai­t seize équipes, dimanche 5 novembre, de 9h30 à 18h30 au hall omnisports Philippe-Hémet.

Foot et école

« Les U10 ont fini les poules en tête, mais ils ne se sont pas qualifiés pour les demifinale­s. C’est le club parisien du Fc Solidaire qui a gagné le tournoi », confie Yacine Benkherouf, président de l’associatio­n Sport Coeur, qui gère ce club de futsal dynamique de 250 licenciés. « Former de jeunes joueurs originaire­s de Pontoise et de l’agglomérat­ion cergyponta­ine est notre priorité. Au sein de notre Academy de futsal destinée aux 6-14 ans, nous proposons ainsi quatre entraîneme­nts par semaine et des séances de soutien scolaire », poursuit le pilier du club, qui participa à trois Coupes d’Europe. Ce projet, tourné vers la jeunesse et l’avenir, commence déjà à porter ses fruits. Mercredi 1er novembre, les U17 se sont inclinés en demifinale d’Impulstar, le plus grand tournoi pour cadets d’ÎIe-deFrance. Et dans les semaines à venir, son équipe seniors, composée essentiell­ement de jeunes joueurs, tentera de préserver son invincibil­ité en Championna­t de Régionale 3.