La Vie Querçynoise

Cahors Lot XIII prend sa revanche et confirme son leadership

-

Pour son dernier match de l’année à domicile dimanche 10 décembre, Cahors Lot XIII voulait offrir une nouvelle victoire à son public et laver l’affront de sa seule défaite de la saison, reçue chez l’adversaire du jour, Trentels, qui l’avait emporté par 26 à 24 sur une pénalité généreuse face aux poteaux à la 80e minute. Cahors Lot XIII, premier au classement avec 6 victoires sur 7 matchs, se méfiait des visiteurs, qui alignaient une belle équipe, solide et joueuse, non sans raison au vu du déroulemen­t de la partie.

Sous une pluie battante et contre des adversaire­s qui n’avaient rien trouvé de mieux que de venir jouer avec des maillots quasiment identiques à ceux de Cahors, le public a assisté à une belle partie, très engagée et disputée, chacun ayant ses bons temps de jeu. Malgré les conditions climatique­s, la partie a été sanctionné­e par 9 essais, Cahors Lot XIII dominant en première mi-temps ( 22 à 4), puis subissant dans la 1re moitié de la 2e mi-temps (22 à 16) mais se ressaisiss­ant dans le dernier quart d’heure pour l’emporter par 34 à 16. Beau match entre deux belles équipes, dans des conditions météo parfois extrêmes.

C’était une belle victoire de Cahors, un beau match des deux équipes que l’on se doit de féliciter pour avoir produit du beau jeu sous une très forte pluie, un terrain gras et un ballon « savonnette ». Cahors Lot XIII a une nouvelle fois, fait preuve de maîtrise et de sérieux pour gagner un match qui l’a encore enrichi en expérience. Prochain match et dernier de la phase de brassage, à Pujols dimanche prochain.

En lever de rideau, les U19 de Cahors ont vaincu leurs homologues de Lescure par 26 à 12 (5 essais à 2). Carton plein pour le club, 3 sur 3 sur le week- end, avec la victoire de Cahors Lot XIII Fauteuil ce samedi.

?? Cahors Lot XIII ?? Le Cahors Lot XIII fier de sa revanche face à Trentels.
Cahors Lot XIII Le Cahors Lot XIII fier de sa revanche face à Trentels.