La Vie Querçynoise

Les U17 se qualifient pour les quarts de finale

-

Les cadets U17 de l’entente Cahors/ Villefranc­he de Rouergue ont joué leur 1/8 de finale de Coupe de France ce samedi à 15 h au stade Laurière à Villefranc­he face à l’entente Lescure/Villefranc­he d’Albigeois.

Sous un beau soleil et pour leur premier match à 13 de la saison, les conditions étaient réunies pour un bel après-midi de rugby.

Les joueurs se sont tous dépassés, en dépit du manque de remplaçant, et ce pendant les 70 minutes du match. Il y eu une intensité folle durant tout le match. Le bras de fer a duré près de 20 minutes avant que Cahors/Villef ne trouve le chemin de l’en- but par Louis Tranier. Son doublé, tout en force, ne s’est pas non plus fait attendre. Le buteur Baptiste Baldy transforma­it 1 essai sur 2 pour porter le score à 10 – 00 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, un essai de filou de Baptiste Baldy en position de talonneur a permis à nos joueurs d’être sereins (16 à 0). Lescure/Villef répliquait aussitôt après un relâchemen­t de nos joueurs en défense. Après s’être remobilisé­s, nos jeunes sont repartis de l’avant et la lutte continuait. Malgré une blessure au genou de Hugo Grondin, et donc réduits à 12, Baptiste Baldy a inscrit son doublé en imitant son premier essai. De retour à 13, et pleine de rage, l’équipe de Cahors/ Villef enchaînait les attaques et scella définitive­ment le score avec Hugo Grondin en bout de ligne, tout en puissance.

Victoire finale sur le score de 26 à 4. Félicitati­ons aux joueurs et au staff pour leur beau match. Maintenant place au quart de finale qui se disputera face à la prestigieu­se équipe de Lézignan en mars.