La Voix du Cantal

Le SCC arrache le derby face à Vallée de l’Authre

- R. L.

Il ne fallait pas arriver en retard, samedi soir, au Fraysse, pour ce derby. Les visiteurs ont en effet ouvert le score sur une mauvaise relance à la 5e minute, Riffaud récupérant un bon ballon pour servir Teulade qui trompait Paulhe du gauche. Mal entré dans la partie face à un adversaire qui avait un jeu plus direct, le SCC avait du mal à trouver ses marques. Lescure allait égaliser sur penalty, sanctionna­nt une faute sur Tinet dans la surface. À la 38e, le gardien Mas percute Ernest sur une sortie et se blesse au coude. Il doit abandonner ses coéquipier­s. C’est alors Alrivie qui prend les gants. Un incident de jeu qui aurait pu plomber les riverains de l’Authre mais au contraire, ils vont même prendre l’avantage juste avant la mi-temps sur un penalty transformé par Riffaud. Mi-temps : 1-2.

Après le repos, changement de scénario avec l’entrée de Tresmontan devant la défense et le reposition­nement de Meyniel en meneur de jeu. Le SCC prenait alors le jeu à son compte et acculait les visiteurs sur leur but. À la 72e, Meyniel, d’une superbe louche, servait Ernest à l’entrée de la surface. Ce dernier devançait la sortie d’Alrivie pour l’égalisatio­n. L’EVA ne cédait finalement que dans les arrêts de jeu, sur un magnifique but : Place récupérant un mauvais dégagement, centré au second poteau pour Froment qui remisait de la tête sur Bruel, avant une volée victorieus­e de ce dernier. Le SCC arrachait une victoire logique à la vue de sa deuxième belle mi-temps face à une valeureuse équipe de Vallée de l’Authre.

L’équipe B, en déplacemen­t à Besse, ramène une belle victoire : trois buts à deux.

Ce week-end, l’équipe fanion se rend à Saint-Beauzire et l’équipe B recevra pour un match de rattrapage.