La Voix - Le Bocage

Mauvais weekend…

-

Après leur cuisante défaite le week-end dernier, les Virois en Pré National pensaient bien se réhabilite­r samedi soir en recevant Hérouville, à la MJC de Vire. Dans le premier quart-temps, les locaux avaient laissé le basket dans les vestiaires, absents en défense, ils encaissaie­nt 25 points. Le coach, Thierry Belin, a modifié son système en montrant plus d’agressivit­é, plus de panache, la preuve puisqu’ils encaissaie­nt que 35 points dans les 3 derniers quarts temps. Malheureus­ement pour Vire beaucoup trop de maladresse notamment sous les paniers les empêcheron­t de recoller alors qu’ils en avaient l’opportunit­é, 33- 45 à l’entame du dernier quart-temps. Retrouvant enfin leur adresse, les Virois reviennent à deux points à deux minutes de la fin. Mais Hérouville avec deux paniers à trois points reprend les devants. À 30 secondes du coup de sifflet final, le suspens régnait toujours, deux points séparaient les deux équipes mais Hérouville bénéficiai­t de lancers francs et clôturait le match sur une victoire 56-60. Vire fait la mauvaise opération comptable du week- end permettant à Hérouville de revenir à un point du peloton de milieu ou justement Vire se situe désormais. La marque des Virois Guillaume Prunier ( 7pts), Vincent Legallois (0pt), Adrien Leroy (0pt), Jamil Sias (7pts), Yael Andreu Sabater (5 pts), Simon Portais ( 1pt), Belot Souffrant (14pts), Boubker Matalla (6pts), Charles Ridray (7 pts), Gaétan Cotigny (9pts). Coach : Thierry Belin. Autres résultats L’équipe première femmes, qui évolue en Pré National, recevait dimanche après-midi Hérouville. Les locales s’inclinent 39-55, malgré une forte envie. L’équipe a manqué d’efficacité offensive, un retour à 8 points dans le dernier quart- temps n’a pas suffi à compenser une première partie sans adresse. L’absence de Romane Giffaut (genou) au poste de meneur n’a pas facilité la tache de Vire qui reste dans la zone rouge avec deux victoires pour six défaites. Les Viroises doivent se remettre au travail pour retrouver la dynamique et surtout le goût de la victoire.