Reprise hésitante

-

Le match du week-end qui a opposé Les Mureaux au Tremblay était le premier de la nouvelle année.

Dans la salle Colette-Besson, on sentait une certaine nervosité. L’entraîneur Julien Destoc s’est d’ailleurs entretenu individuel­lement avec chacun de ses joueurs :

« Il fallait que je redonne de la confiance à certains, et puis il nous fallait rester dans notre spirale de victoires »,

a-t-il expliqué. Lui qui craignait pour sa défense a vu juste car dès le premier quart-temps, les locaux sont menés 5-13 et doivent batailler ferme pour revenir au score (14-18). A l’entame du second acte, Richard OseiKwasi va alors sonner la charge en marquant neuf points avant que Samuel Osei-Kwasi ne donne l’avantage aux siens (24-23).

Puis Abdoulaye Sarr grâce à ses tirs extérieurs permet à son équipe de creuser l’écart à la pause (36-29). Les Mureaux ont bien profité des pertes de balles adverse et d’une rotation supérieure, Tremblay ne s’étant déplacé qu’à huit joueurs. Les Jaunes se détachent dans le troisième quart temps (57-44) et, croyant sans doute le match plié, chacun se met à jouer sa partition :

« L’équipe s’est relâchée et n’a plus écouté les consignes »,

a constaté Destoc.

Tremblay se met à y croire, revenant à trois puis à un point (62-61). Mais les Muriautins résistent et s’imposent 67-63.

a soufflé le coach,

« Ouf ! même si c’est une victoire moche, je prends ! Mais face à Croissy, le prochain match, il faudra montrer plus de consistanc­e. »