Le Courrier de Mantes

Les Mureaux in extremis

-

« On a gagné »,

s’est écrié Issa Mangane visiblemen­t satisfait après le difficile succès glané à Montreuil. Le technicien muriautin craignait cette rencontre et à juste titre.

L’Union Sportive d’Ormesson est un rival sérieux qui n’était qu’à deux points des Mureaux au classement. Elle possède de plus une défense redoutable qui a encaissé 15 buts de moins que celle des Mureaux.

Il faut d’ailleurs attendre la 11e minute pour voir les Muriautine­s prendre l’avantage (3-4). Le match est fermé jusqu’à la pause avec toujours les filles d’Issa Mangane aux commandes (7-8).

« Ensuite, nous avons connu un léger trou en début de deuxième période »,

a constaté le coach.

En effet de retour des vestiaires, Ormesson prend le match à son compte et réussit à garder un écart de trois buts pendant plusieurs minutes. Les Mureaux s’accrochent et égalisent à 16 partout dans le dernier quart d’heure.

S’ensuit alors un véritable chassé-croisé entre les deux équipes avec de multiples égalités. À quatre secondes de la fin, Kani Diakité offre la victoire à ses

« Cela s’est joué au mental »,

couleurs (22-23). a reconnu Issa Mangane. Son équipe reste sur cinq succès d’affilée et tentera de poursuivre cette série dans deux semaines au Paris SC.

US d’Ormesson - Les Mureaux : Les Mureaux :

22-23 (7-8) R. Cissé, Colin, Vania Correia-Pinto, Vaniz. Correia-Pinto (6), Dabo (4), Diakité (1), Diao (1), Galtier (3), Le Corre (1), Mendes (5), N’Diaye (1), Sylva (1). Mangane.