Le Courrier des Yvelines (Saint-Germain-en-Laye)

Tout ce que vous devez savoir

-

Vous n’avez pas suivi les résultats du MLSGP ? Ce résumé est fait pour vous !

Rugby Compétitio­n - Évoluant cette saison en championna­t régional honneur avec un groupe de 76 joueurs, les Seniors (seniors@mlsgp78-rugby.fr) du MLSGP78 ont terminé 6e de leur poule et ne sont pas parvenus à se qualifier. L’équipe a été reversée en coupe Ile-de-france et, après un très beau parcours, a gagné la finale contre Montmorenc­y le 11 juin dernier. Engagé à nouveau en championna­t régional honneur la saison prochaine, le groupe visera une qualificat­ion pour les phases finales et la montée en fédérale 3.

Les Juniors (juniors@mlsgp78rug­by.fr), essentiell­ement des joueurs de 1re année qui découvraie­nt la catégorie, évoluaient en championna­t Phliponeau A. Après une première partie de saison hésitante, le groupe a progressé et terminé très fort en se qualifiant pour les phases finales. Ils se sont inclinés au premier tour contre le vainqueur final, Antony Métro. De très bon augure pour la prochaine saison !

Les deux équipes de Cadets (cadets@mlsgp78-rugby.fr), étaient engagées en championna­t Teulière B. Les 2e année ont fait un excellent parcours, finissant 2e de leur poule. Ils ont malheureus­ement été vaincus par Cergy en 8e de finale lors d’un match pourtant à leur portée. Les 1re année ont fièrement tenu leur place alors que l’on craignait une relégation en Teulière C en début de saison. Dernière qualifiée pour les phases finales, l’équipe s’est logiquemen­t inclinée contre une grosse équipe du SCUF très expériment­ée. Ce fut une année de découverte très réussie avec en point d’orgue une 2e place au tournoi de Manosque. Une équipe mixte de ces deux formations a par ailleurs été engagée en coupe Ile-defrance où elle s’est inclinée en finale contre Compiègne le 11 juin dernier.

Les Cadettes (feminines@ mlsgp78-rugby.fr) ont, elles, connu un début de saison difficile avec la disparitio­n de Nathalie Hédelin. Forte d’une quinzaine de joueuses dont quatre Minimettes, l’équipe a connu un parcours en dents de scie, parfois en “élite” puis en “promotion” et enfin en “développem­ent”. Un partenaria­t a été noué avec le club de Plaisir, notamment au cours de la dernière journée élite et lors du tournoi de Saintegene­viève-des-bois où le groupe fut finaliste.

Rugby Adapté – Fort de 43 licenciés à la Fédération française du sport adapté, Ovale & Sens (ovaletsens@mlsgp78-rugby.fr) a évolué en championna­t régional Ile-de-france qui se déroule en trois manches. La section a également participé aux tournois de Saint-omer (vainqueur cette saison), de Périgueux (vainqueur contre Clermontfe­rrand), d’ebreuil et de Poissy (vainqueur cette saison en catégorie D1). Une belle reconnaiss­ance pour cette catégorie née il y a quatre ans qui démontre tous les samedis à Poissy que le handicap n’est pas un frein à la pratique du rugby.

Rugby Loisir - Section de rugby loisir à XV affiliée à la FFSE, Les Grognards (grognards@mlsgp78rug­by.fr) évoluaient en championna­t FFSE Challenge 6e division. Le groupe a atteint et gagné les quarts de finale de ce championna­t mais n’a pas pu aller au-delà faute de combattant­s malgré ses 52 licenciés. La section recrute la saison prochaine. Pour sa première saison, le MLSGP Five (rugbya5@ mlsgp78-rugby.fr), équipe de rugby à5, a su fidéliser une vingtaine de licenciés. Avec deux équipes engagées en championna­t et coupe Ile-de-france , le petit dernier a montré un appétit d’ogre en faisant entrer son équipe mixte dans le top 10 des clubs d’ile-de-france en seulement trois participat­ions et en terminant vice-champion d’ile-defrance avec les “+ de 35 ans”. Point d’orgue de la saison, le MLSGP FIVE organise le 1er juillet à Maisons-laffitte un tournoi officiel réunissant quinze équipes venues de toute la France. N’hésitez pas à venir les voir au stade Desaix à partir de 15h !

??  ?? Les seniors, vainqueurs de la coupe Ile-de-france.
Les seniors, vainqueurs de la coupe Ile-de-france.