Le Démocrate Vernonnais

Pluie de médailles pour l’Avenir de Vernon

-

Programme chargé ces dernières semaines pour les gymnastes de l’Avenir de Vernon. Ainsi, le championna­t régional par équipes pour les gymnastes filles s’est déroulé à Caen les 30 et 31 mars.

En catégorie fédérale A 10-11 ans, (Camille Niveleau, Shanelle Dossous, Stéphania Balan, Alice Bergeron et Aya Khalloufi ont décroché une belle médaille d’argent et sont montées sur le podium. Conséquenc­e directe : l’équipe vernonnais­e se qualifie d’office pour le championna­t de France à Amiens, au mois de mai.

L’équipe en Fédérale A 10 ans et +, en division 3, composée de Sylvie Lebaillif, Charlotte Duband, Laura Louineaun, Laïs Rebbache et Flavie Coueron se classe à la septième place.

À Maromme, les 6 et 7 avril s’est déroulé le championna­t régional individuel. « La compétitio­n fut intense pour les athlètes en gym masculine et féminine », notent les dirigeants du club vernonnais.

Plusieurs titres

Shane Gunesie (catégorie nationale A-13 ans) se classe 7e, Estéban Guilherme (catégorie nationale A-14 ans) se place en 5e position et Noëlline Duez (catégorie régionale 16-17 ans) décroche la 7e place.

Par ailleurs, plusieurs médailles, dont deux titres, ont été décrochées par les jeunes pensionnai­res de l’Avenir de Vernon.

Ainsi, Maëron Alves (catégorie régionale 8 ans) et Cyprien Louis (catégorie régionale 10 ans) remportent le titre dans leur catégorie respective.

Par ailleurs, Killian Haubert (catégorie régionale 8 ans) monte sur la deuxième marche du podium tout comme Ulysse Gall Llorente (catégorie régionale 10 ans). Enfin, Adrien Lebailly (catégorie régionale 10 ans) obtient une médaille de bronze.

Le 14 avril, au championna­t régional de Normandie, l’équipe masculine fédérale A 10-15 ans, composée d’Ethan Weiss, Tim Benoit Wang, Esteban Guilherme et Shane Gunesie, a décroché une superbe médaille d’or et se qualifie par la même occasion pour les championna­ts de France à Belfort, programmés au mois de mai.

?? Avenir de Vernon ?? Les pensionnai­res de l’Avenir de Vernon ont brillé ces dernières semaines lors de différente­s compétitio­ns.
Avenir de Vernon Les pensionnai­res de l’Avenir de Vernon ont brillé ces dernières semaines lors de différente­s compétitio­ns.