Le Journal d'Abbeville

L’U.S tient tête au leader

-

Stade Saint-Frères. Après la coupe, place au championna­t pour l’U.S Abbeville qui accueillai­t le leader La Montoye lors de la 4e journée de championna­t de Départemen­tale 1. Une formation qui restait sur 5 victoires en 5 matches en affichant la meilleure défense et la meilleure attaque.

Et l’US a tenu tête au leader actuel de ce championna­t de D1. Les premières occasions de buts et l’occupation du camp adverse en première mi-temps ont été abbevilloi­ses, deux corners dans les 15 premières minutes de jeu qui ne donnent rien mais montrent l’offensive des joueurs de Jean-Louis Planquart à bien faire.

Après trente minutes de jeu, bien malin celui qui pouvait dire qui sortirait vainqueur de cette rencontre. L’US continuant de montrer de belles actions de jeu. Le score au repos est de 0-0.

À la reprise l’offensive de l’US continue avec Mohamed Sangaré qui centre pour Luis Ouattara mais ce dernier rate de peu sa reprise. Les contre-attaques sont rapidement menées côté La Montoye, un tir de Dimitri Potez passe à côté des poteaux abbevilloi­s. Alan Lévèque peu après tire face au gardien dans les 18 m, de peu à côté,. Par la suite, Gautier Pavie centre, Charles Henri Legris reprend mais là encore de peu à côté. Les contres ne donnent pas plus de résultats pour La Montoye et le score final est sifflé sur un score de 0-0.

L’entraîneur abbevilloi­s JeanLouis Planquart d’analyser : « En première mi-temps, on a été trop pauvre dans le jeu offensif. On n’a pas proposé grand-chose. On était bien en place défensivem­ent et on était bien sur le ballon mais on dribblait trop à travers le terrain. En deuxième mi-temps on a changé de système de jeu, on a été plus sur la profondeur mais on n’est pas encore assez sur le devant les buts ».

Au classement, l’U.S Abbeville pointe à la 8e place avec 7 points (2 victoires, 1 nul et 3 défaites). Lors de la prochaine journée, ce dimanche 12 novembre, les Abbevilloi­s se déplaceron­t à Saint-Sauveur (7e), équipe juste devant l’U.S au classement

US Abbeville : coach JeanLouis Planquart, Maxime Hervé, Alexis Dubois, Florian Mouillard, Thomas Chevalier, Guillaume Renaud, Simon Fevin, Alan Lévèque, Hénoc Paoli, Florian Mongin, Mohamed Sangaré, Luis Ouattara, Charles Henri Legris, Dylan Tétu, Gautier Pavie.