Le Journal d'Abbeville

L’Entente EAL/AFSB remporte le derby contre Ailly-sur-Somme

-

Le SCA recevait la réserve d’Amiens pour le compte de la 11e journée de championna­t de N2 (zone 1) sur le terrain Robert Bailleul. Malgré un but encaissé sur petit corner dans le premier quart temps, les Abbevilloi­s ont vite réagi notamment par Eric Hernandez, auteur de 4 buts lors de ce match, épaulé par Jorge Gomez et Mathéo Pouyez.

Une belle victoire qui place le SCA à la 6e place avec 13 points, d’un classement dominé par Marcq (2) avec 30 points.

SCA chef d’équipe Edouard Justice, Léandre Delaporte gardien, Adrien Crozet, Alexis Delabie, Jorge Gomez,Erik

Hernandez, Lucas Justice, Gabin Lecoutre, Hugues Mennesson, Mathis Nollet, Mathis Ozanon,Simon Porquet, Mathéo Pouyez, Alexandre Sard et JeanBaptis­te Vincent.

Le SCA se déplacera à Marcq (2) le 24 mars pour le compte de la 12e journée de championna­t de N2.

Ce championna­t qui compte 18 journées prendra fin le 2 juin, le SCA recevra l’emblématiq­ue équipe du Touquet actuelleme­nt 8e avec 7 points.

A ce jour le SCA compte 4 matchs gagnés, 1 nul et 6 perdus.

Samedi 16 mars, le gymnase de Ponthieu était comble pour cette 18e journée de championna­t de national 3 opposant l’Entente EAL/AFSB à Ailly sur Somme.

Égalité à la pause

Le tout premier but était pour Ailly mais l’EAl/AFSB égalisait dans la seconde, 1 - 1, après deux arrêts de Lisa Urbaniak.

À la 10e minute de jeu, c’est Ailly qui reste maître du tableau d’affichage (3-4). Mais quelques minutes plus tard, avec un but d’Anaïs Leignier, c’est l’Entente qui repassait devant (7-6) à la 20e puis 10 - 10 au repos. Tout était à refaire pour les deux formations.

Le déclic en 2e période

À la reprise, un but de Naêlle Portolan 11 - 10 redonnait l’avantage aux joueuses locales. Et puis le déclic! l’Entente ne sera plus rejoint au tableau d’affichage. Deux buts de Marine Passet permettent à l’Entente de creuser l’écart (un 18 - 12). Ailly pousse et les buts s’enchaînent (20 - 18, 50e), plus deux buts de

Perrine Papin, 22 - 18. Le dernier but reviendra à Emilie Lavaire pour une victoire à 23 - 20. Cette victoire assure certaineme­nt le maintien de l’EAL/AFSB en N3 pour la saison prochaine.

EAL/AFSB Aline Druel-Potier, Marie Gilloteau 4, 2milie Lavaire 2, Anaïs Leignier 3, Gabrielle Morel 1, Perrine Papin 5,Justine Pontin , Cléa Portolan 3, Naëlle Portolan 1, Alexia Tatenclou, Lisa Urbaniak. Coach Benjamin Demarest.

L’EAL/AFSB est 7e avec 33 points, Hazebrouck en tête avec 47 points. Pour la 19e journée de N3 le 21 mars, les Abbevilloi­ses se déplaceron­t à Biache Vallée Scarpe tout juste derrière l’EAL au classement N3.