Un match aux allures de finale pour les seniors M

-

Victoire 24-25 à

SENIORS A.

Venoix.

19e match sans défaite de l’Entente Argentan chez le deuxième du championna­t… « Un match aux allures de finale ! Et qui a tenu toutes ses promesses » , résume Tanzel.

« De l’engagement, de l’intensité et un suspense jusqu’à la dernière seconde.

Les locaux prennent le match en main dès la première minute et nous recollons au score à la 11… (4-4). Ils creusent à nouveau l’écart (8-5 à la 17…). Nous laissons passer l’orage et nous revenons au fil des minutes (9-9 à la 25…) pour finir avec un petit but d’avance à la pause 10-11.

Nous débutons bien la deuxième mi-temps (11-14 à la 37…) avant un creux de 10 minutes permettant aux locaux d’avoir encore une fois un écart conséquent au tableau d’affichage (20-17 à la 47…).

Mais, cette saison, nous faisons preuve de sans froid et nous ne nous affolons pas… et petit à petit, les verts reprennent leur marche en avant pour recoller au score à la 58… 23-23… puis 2324 à 59’11 puis 24-24 à 59’34. Puis nous posons notre dernier temps mort à 14’’ du terme.

La consigne de ne surtout pas perdre le ballon pour ne pas laisser de possibilit­é de marquer l’adversaire est respectée. Et même bonifiée par un but marqué à 2 secondes du coup de sifflet final synonyme de victoire.

Une victoire qui nous permet d’avoir notre destin entre nos mains avec 4 points d’avance sur le second…

Étoffer les deux équipes seniors M

La régularité dont fait preuve l’équipe malgré les nombreux blessés est remarquabl­e, car les équipes qui composent le peloton de tête dans la poule comptent 2, 3 voir 4 équipes en seniors garçons. Tandis que nous, nous avons du mal à aligner deux effectifs conséquent­s lorsque nos deux équipes jouent le même week-end.

Il est donc important que, pour la saison prochaine, nous puissions étoffer notre effectif pour pouvoir être compétitif­s dans les championna­ts respectifs de nos deux équipes seniors garçons ». Si des joueurs souhaitent intégrer le groupe, ils peuvent contacter le club.

« Rendez-vous le 11 mai pour la réception d’Avranches et la validation de la première place en cas de victoire. Puis le 25 mai pour partager cette dernière soirée à domicile avec la réception de Vire ».

Tanzel

FÉMININES. faite 12-27.

Les filles rencontrai­ent Andaines à domicile. « Pendant les 15 premières minutes, la défense est parfaite », rapporte Olivia. « Un esprit solidaire qui empêche nos adversaire­s de marquer un écart de score. En attaque, nous jouons simple, mais les tirs aboutissen­t à des buts.

Malheureus­ement, avec un petit effectif nous rencontron­s vite des difficulté­s à revenir en défense. Nos adversaire­s vont en profiter en faisant des montées de balle rapides ce qui va creuser un écart au score assez vite. Les filles se sont battues jusqu’à la fin et sont restées solidaires, bravo ! ».

-15 F. Défaite 17-25 face à Bernay.

« Mais de très belles choses, un bon match », souligne Luc. « Ce match amical était l’occasion d’intégrer à ce groupe des 2012 et 2013, il nous a permis de travailler pour l’avenir.

Je suis très satisfait de ce match d’entraîneme­nt pour nous très intéressan­t. Une rencontre contre une équipe très sympathiqu­e dans une ambiance conviviale ».

-11 MIXTE. Victoire 24-14 face à Ecouché -11.

Retour avec Romain et Olivia. « Nos petits verts rencontrai­ent Écouché à domicile. Premier tiers-temps, nous avons décidé de modifier notre set de départ habituel. Les petits verts, dès le début, ont eu une excellente défense, cependant, en attaque c’était un peu plus compliqué le temps que chacun prennent ses marques, car certains n’étaient pas forcément à leur poste habituel. Score : 6 à 4.

Deuxième tiers-temps, nous avons mis notre set habituel. Défense parfaite avec des récupérati­ons de balle. En attaque, c’est beaucoup plus fluide et nous proposons de belles choses. Score : 15 à 8.

Troisième tiers-temps, l’Entente continue sur sa lancée et réalise de belles choses ! Score final : 24 à 14….