Le Journal du Pays Yonnais

Saligny doit museler Sainte-Luce

-

Saligny (10e) Sainte-Luce (4e)

Philippe Bausson : « Notre défaite à Saint-Georges-deMontaigu (1-0) est paradoxale. Alors que nous faisons une mauvaise première mi-temps, nous ne sommes pas sanctionné­s. A l’inverse, on est plutôt bien en seconde période, mais c’est là que l’on encaisse l’unique but de la rencontre. On manque de rigueur dans les duels et cela fait deux fois que nous perdons 1-0 sur des coups de pieds arrêtés. Il va vite falloir régler ce problème. Il y a eu une bonne réaction à Sainte-Foy en coupe de Vendée (0-3), mais il faut aussi relativise­r, car l’adversaire ne nous a pas posé de réelles difficulté­s. Attention à Sainte-Luce ce dimanche, qui est la meilleure attaque du groupe ». Dimanche 30 octobre à 15 h, stade Pierre-Guittet. La Roche ESOF 2 (12e) Bouaye (7e) Gwenaëlle Richard : « Notre dernière place au classement est anecdotiqu­e, comme le second but que nous encaissons à Machecoul (2-0), puisque nous nous sommes découverts pour aller chercher l’égalisatio­n. La moyenne d’âge de l’équipe est de 19 ans. Nous savions que ce nouvel exercice allait être basé sur la découverte pour bon nombre de joueurs. Nous sommes sur la bonne voie, car on produit du jeu et cela va bientôt payer, j’en suis persuadée. Les garçons montrent un état d’esprit remarquabl­e, il ne nous reste plus qu’à concrétise­r. Je compte bien me servir de notre fougue pour obtenir un premier succès, dès dimanche, contre Bouaye. L’adversaire est de qualité, mais on va se battre ».

Dimanche 30 octobre à 15 h, terrain annexe de Saint-André (sous réserve) Aubigny (1er) Saint-Malo (6e)

Eric Robin : « Nous voilà en tête de notre groupe après trois journées et une victoire à La Roche (1-2), qui ressemble à un hold-up. Nous savions que cet adversaire allait être au-dessus techniquem­ent, mais notre mental et un peu de chance nous ont permis de réaliser l’irréalisab­le au regard du contenu. Je retiens que le groupe vit bien, qu’il travaille et qu’il est réceptif. C’est la bonne recette pour avancer. Contre Saint-Malo-de-Guersac, il ne faut pas relâcher la pression. L’objectif est d’obtenir un quatrième succès pour s’installer confortabl­ement dans ce fauteuil de leader ».

Dimanche 30 octobre à 15 heures, stade MarcelDucr­ot.

?? (© SM) ?? Les Salignais « manquent de rigueur dans les duels ».