Le Pays Briard

Les synthétiqu­es font polémique !

Les terrains synthétiqu­es ont-ils un impact sur la santé ? France 2 s’est rendue à Presles-en-Brie.

- David LEDUC @DavidAdao

Plusieurs karatékas du KC Boissy-le-Châtel et du CKS Pays Créçois performaie­nt la semaine dernière en Coupe de France combinée, à Paris. D’autres Buccéens concourrai­ent en Open Ile-de-France. Bilan.

Un groupe d’athlète du KCBLC et du CKS se sont rendus à L’INJ de Paris pour disputer la Coupe de France Combinée, la semaine dernière. Comme son nom l’indique, la Coupe de France combinée souligne les qualités des combattant­s aussi bien en kata qu’en combat. Les participan­ts de Boissy-le-Châtel et du Pays Créçois avaient à coeur de bien faire, et pour certains d’entre eux, les résultats sont là. Ainsi, en minime, Léa Castillon (KCBLC) obtient une médaille de bronze (-45 kg). Dans la même catégorie, Téo Donse (CKS) glane quant à lui une médaille d’argent. A noter également qu’en open junior, Nicolas Valente (KCBLC) obtient une médaille de bronze. Maxime Weiss, Alexandre Lahaye, Theo Chauvet, Hugo da Silva, Julien Valente, Théo Deckert et Tristan Benoît participai­ent également à cette compétitio­n.

Deux médailles en Open Ile-de-France

Plusieurs jeunes du karatéclub de Boissy-le-Châtel participai­ent par ailleurs à l’Open Ile-de-France combat pupille benjamin. En pupille, Melinda Alima a réussi à obtenir une médaille de bronze en -35 kg : « Tres attentive aux consignes elle remporte ses deux premiers tours Elle s’incline en demi finale 2/2 au score final, son adversaire ayant marqué le premier point. Elle ne laisse pas filer la médaille de bronze en s’imposant lors de la petite finale » , souligne le club. En benjamin, Yann Labernardi­e (-35 kg) s’incline au premier tour alors qu’il menait 3/0. Sarah Kacimi (-40 kg) finit 5e et s’incline au 2e tour face à la finaliste : « Malgré un premer tour de repêchage assez net, elle a manqué de condition pour aller chercher le bronze » .

Enfin, après 4 combats, Marine Héry (-35kg) remporte la médaille d’or. Une « belle performanc­e car le quart de finale était compliqué et la demi-finale très disputée face à une adversaire talentueus­e » , explique le club. De bon augure pour la suite !