Le Pays Briard

Grubert lauréat en A4

- • Loïc MANCEAU

Belle année 2023 pour les seine-et-marnais de la catégorie access ! Les coureurs du départemen­t ont brillé collective­ment et individuel­lement à l’image de Jacky Grubert. Le pensionnai­re du VC Sulpicien a remporté le classement régional en A4. Dans cette catégorie, Didier Dubois (Team Allcycles-Madar) monte sur la troisième marche du podium juste devant Laurent Sartori (VC Fontainebl­eauAvon-CAPF). Dans le top 15, on retrouve également Jean-Michel Pageot (JS Ferté-Gaucher), Pascal Gomes (La Pédale Fertoise) ainsi que Dominique Bèvre (US Nemours-Saint-Pierre) respective­ment sixième, septième et treizième.

Du monde aussi en A3, A2 et A1

Chez les A3, deux coureurs seine-et-marnais se retrouvent sur le podium avec Eric Lemey (Team Cycliste Bussy), deuxième juste devant Bruno Calmette (VCFA-CAPF). Dans le top dix, Yvon Pater (TCB) termine au pied du podium tandis que Fabien Sardenne (SC Gretz-Tournan), Rodolphe Jeannesson (La Pédale Fertoise) et Thierry Tissier (Team Peltrax-CSD) se classent cinquième, sixième et huitième.

Coureur régulier au sein du Team Peltrax-CSD, Stéphane Chantrel termine deuxième en A2 alors que Luc Poitevin (Team Cyclistes Echappée 77) échoue à la quatrième place dans cette catégorie. Philippe Meunier (Lagny Pontcarré Cycliste) prend la douzième place, soit trois places de mieux que Luis Arroyo (TAM). Pas de podium pour les cyclistes du 77 en A1, mais de nombreuses places dans le top 10 avec Frédéric Hautcoeur et Miguel Ascenco-Henriques (Guidon Provinois, quatrième et cinquième juste devant JeanChrist­ophe Nolius (LPC), Pierre Inizan (VCFA-CAPF), et Khaled Abdennebi (TAM).

?? Loïc Manceau ?? Jacky Grubert (VC Sulpicien) vainqueur du classement A4 2023.
Loïc Manceau Jacky Grubert (VC Sulpicien) vainqueur du classement A4 2023.