Le Pays d'Auge (Édition Sud)

Villers-Houlgate leader, FOOTBALL, D1. le CA Lisieux s’enfonce

-

Bourg- Bresse- Le Havre ............ 2-1 Brest- Paris FC .......................... 1-1 GFC Ajaccio- Châteaurou­x ....... 2-1 Nîmes- Niort ............................. 1-5 Orléans-Tours .......................... 1-1 Quevilly- Rouen- Reims.............. 1-2 Sochaux-AC Ajaccio ................ 1- 6 Valencienn­es-Auxerre .............. 0-2 Lorient- Nancy ..........................0- 0 Clermont- Lens .................... 20h45 En s’imposant à Mézidon 3 à 1, les joueurs de Villers-Houlgate ont repris la première place du classement à la différence de but devant l’entente SaintCyr/Fervaques. Derrière, Saint-Sauveur, Dozulé et Courtonne, qui ont ouvert leur compteur victoire, restent en embuscade du podium.

Le Pays d’Auge était donc, ce week- end, partagé entre le 4ème tour de la Coupe de France et la mise à jour du calendrier de départemen­tale 1. Au programme quatre matchs dont la confrontat­ion entre l’USC Mézidon et Villers-Houlgate. Des Mézidonnai­s qui, invaincus lors des deux premières rencontres, ont dû plier face à l’ogre de la côte fleurie… l’entente VillersHou­lgate. Dans ce derby, les joueurs de Cédric Poutrel ont été menés à la pause 1 à 0… puis 2-0 avant que Julien Martin ne réduise la marque. Malgré une fin de match où tous les risques seront pris par les locaux, Villers-Houlgate sortira vainqueur avec un troisième but. Mamoudou Diallo (2) et Wilfried Faucon sont les buteurs de Villers. C’est donc la première défaite pour les rouges et blancs qui n’ont pu que constater la supériorit­é de l’adversaire… l’entente VillersHou­lgate profite de ce succès pour prendre la tête du championna­t avec un meilleur goalaverag­e que l’entente Saint-Cyr/ Fervaques. De son côté, Mézidon avec une victoire, un nul et une défaite stagne en milieu de tableau. Saint-Sauveur enfonce le CA Lisieux

Avec deux nuls décrochés lors de ses deux premiers matchs de la saison à l’extérieur, le Stade Saint-Sauveur a fait une belle opération en l’emportant ce dimanche, à domicile, face au CA Lisieux. En effet, en s’imposant 4 à 3 grâce à quatre buts de Mickaël Depirou, les joueurs de Jimmy Manoury montent sur le podium. Pourtant ce sont bien les Lexoviens qui avaient ouvert le score par Adrien Hébert mais les joueurs de Saint- Sauveur ont trouvé les ressources pour l’emporter. Un succès qui place les joueurs Saint-Sauverais en embuscade des leaders tandis que le CA Lisieux, déjà après trois matchs, se retrouve sous pression. Les joueurs de Sébastien Freitard, avec deux défaites et un nul, occupent la dixième place. Dozulé ouvre son compteur

Après un nul et une défaite, les joueurs de Dozulé ont enfin trouvé le chemin de la victoire dans ce championna­t. Les joueurs d’Alexandre Thomas n’ont pas laissé l’opportunit­é de l’emporter face à un adversaire qui avait déjà enregistré deux défaites dans ce championna­t… Alors face à un adversaire direct pour le maintien, Dozulé se devait de l’emporter. La victoire, 3 à 0, s’est dessinée dès la première période avec deux buts de Matis Roussel et Logan Galisson. En seconde période, Adrien Grégoire a fini d’assurer la victoire de son équipe. Une victoire qui permet aux joueurs de Dozulé de remonter au pied du podium. Courtonne aussi

Après un début de saison compliqué avec un déplacemen­t à Villers-Houlgate et la réception du CA Lisieux avec une défaite et un nul, les joueurs de Gaëtan Debled ont su faire preuve d’abnégation pour arracher la victoire face à Muance. Les deux équipes se sont neutralisé­es à la pause avec un score de deux buts partout et il aura fallut attendre la dernière partie du match pour que l’ES Courtonnai­se profite d’une mésentente dans la défense adverse pour arracher la victoire sur un but contre son camp des banlieusar­ds caennais (3-2). Au final, une victoire étriquée et difficile pour les rouges et jaunes qui en profite pour remonter en milieu de tableau au niveau de leur adversaire du jour.