Le Pays d'Auge (Édition Sud)

Lisieux est trop tendre

-

Battues de nouveau, par Rouen sur le score de 19 à 28, les Lexovienne­s peinent à entrer de plainpied dans la compétitio­n et devront plus que jamais compter sur les retours de leurs atouts forts pour rebondir dans ce championna­t de nationale 3.

Certes Lisieux a rectifié le tir en défense et (un peu) et corrigé les largesses entrevues à Troarn. Avec moins de trente buts concédés face à la belle et séduisante équipe du Rouen HB, le CAL peut en effet se gausser d’avoir serré les rangs. Certes, certes, mais avec une attaque quasiment aphone (19 buts), le pendant offensif a pâti d’un manque d’engagement­s et de pugnacité. Trop tendres, les jeunes pousses lexovienne­s ont manqué de vivacité et de « méchanceté » voire de vice. Or, en Nationale séniors, ces armes sont impérative­ment sollicitée­s. Les Rouennaise­s les ont d’ailleurs rappelés à leurs « devoirs » . Dès que Rouen et ses armes fortes (Carricart et Gerbron) ont enclenché, le sort s’est scellé de soi, et la mi-temps bouclée en faveur des visiteuses l’a surligné sérieuseme­nt (6 – 13, 30’). Pas de répit en seconde période

Si Lisieux a bien tenté de redresser la barre lors de dix minutes plus abouties offensivem­ent (12 – 19. 40’), le feu qui couvait n’a malheureus­ement qu’épousé les contours d’une paille bien séche, et lorsque Rouen a repris son allant, les Augeronnes ont de nouveau peiné puis souffert de la comparaiso­n. (13 – 22 – 47’) puis (15 – 24, 52’). tendres en attaque, les partenaire­s de Manon Dumont n’ont pas su s’arracher suffisamen­t pour confisquer les ballons et laissé trop de latitudes aux visiteuses qui ne se sont pas prié pour pillonner l’arrière- garde locale lors de contres efficaces. Logiquemen­t Lisieux s’est alors incliné malgré un court sursaut individuel (Renard et Hurel). Les enseigneme­nts

Avec deux défaites au compteur, Lisieux démarre plutôt mal sa saison. Alors que l’on espérait assister à l’emballemen­t des ex pensionnai­res de N2, c’est la soupe à la grimace. Déficiente­s en défense à Troarn, les Lexovienne­s ont, cette fois, failli en attaque. A leur décharge, les absences majeures de Riou Du Cosquer et Durand les deux leaders patentés du groupe, amoindriss­ent l’équipe. Leur retour est plus que souhaité tout comme l’arrivée espérée d’un renfort d’ici peu. Les jeunes augeronnes pourront alors progresser tranquille­ment et se mettre au niveau en douceur.

??  ?? Le CA Lisieux a été dominé dans sa salle par Rouen sur le score de 19 à 28.
Le CA Lisieux a été dominé dans sa salle par Rouen sur le score de 19 à 28.