Le Pays d'Auge (Édition Sud)

Trente-quatre médailles aux départemen­taux d’hiver de natation

-

Le week- end dernier, neuf nageurs trouvillai­s du club Cocktail 14 se sont déplacés à Caen pour les championna­ts départemen­taux d’hiver. 34 médailles ont été décrochées, dont 15 titres de champion du Calvados pour Maximilien Albar, Marc Francescon, Léo René et Théo Salmon, ainsi que deux podiums avec sur le premier, la deuxième et la troisième marche exclusivem­ent des nageurs de Cocktail 14 Trouville : Marc Francescon 1er, Théo Salmon 2ème et Gabin Favris 3ème sur 100m 4N et 100m NL. Cette compétitio­n s’adressait aux nageurs de niveau départemen­tal et plus dans les catégories jeunes jusqu’aux séniors. Les médaillés

Neuf médailles pour Marc Francescon sur neuf courses engagées dont huit titres de Champion du Calvados ; huit médailles pour Maximilien Albar sur 8 courses engagées dont 5 titres de Champion du Calvados ; deux médailles pour Léo René avec 1 titre de Champion du Calvados sur 200m dos ; sept médailles pour Théo Salmon avec 1 titre de Champion du Calvados sur 50m brasse ; six médailles pour Gabin Favris ; une médaille pour Lenny Pinel sur 200m brasse et une médaille pour Anaïs Ametller sur 200m 4N.

Arthur Canderatz et Justin Privot n’ont pas remporté de médaille, mais ont parfaiteme­nt bien nagé et ont amélioré leurs performanc­es. Prochain rendezvous les 25 et 26 novembre à Saint-Valéry-en-Caux (Seine-Maritime) pour les Championna­ts de Normandie hiver avec la présence de cinq nageurs trouvillai­s.