Le Pays Malouin

On prend les mêmes et on recommence

-

Beau temps, beaux matches, jeudi 21 juillet, pour les finales du tournoi internatio­nal du tennis-club de Saint-Lunaire. L’organisati­on impeccable et l’excellent esprit qui a régné tout au long de la compétitio­n ont contribué à la réussite de cette manifestat­ion qui marque un des points d’orgue de la saison. La finale dames a été remportée pour la 3ème fois consécutiv­e par Kinnie Laisné qui a battu Inès Nicault en 3 sets très disputés. Louis Quenessen s’est imposé chez les hommes, pour la 3ème fois consécutiv­e lui aussi, en disposant de Maxime Forcin en deux sets.

Dimanche, la commune de Saint-Père était le cadre de courses cyclistes notamment l’édition du 15e Gand Prix cycliste annuel.

59 participan­ts

La course cadets D1, D2 a ouvert les épreuves avec au départ 59 participan­ts et Anthony Roncelin prend la première place devant Bertrand Chennède suivi de Julien Brosse. La deuxième course, la D3, D4 a mis en lice 51 coureurs et c’est après 10 tours de 5,2 km que Pascal Hamon franchit la ligne d’arrivée, Martial Creze prend la deuxième place devant Laurent Jossier qui arrive troisième.

Circuit éprouvant

Le Grand Prix, la grande course réservée aux 2e et 3e catégories juniors a donné lieu à un beau spectacle malgré un circuit éprouvant. C’est en effet sur un parcours en boucle de de 5, 2 km à parcourir 20 fois que 93 coureurs ont pris le départ et se sont disputés la victoire. L’occasion de se courser sous un soleil radieux et agréable mais qui a ajouté une difficulté supplément­aire, la chaleur.

Peu après la mi-course un groupe de cinq dans le quel figurait Benoit Guimard réussissai­t à prendre de l’avance. Les cinq compères se sont bien entendus et le peloton n’est pas parvenu à revenir malgré plusieurs attaques. Le sprint en côte lancé de très loin à l’arrivée n’était pas pour déplaire à Benoit Guimard, qui fit preuve de puissance pour savourer sa victoire. Aurélien Lelay arrive deuxième suivi d’Alexandre Meller qui finit troisième. Trois courses qui ont mis de l’animation dans le bourg avec un nombreux public venu encourager les sportifs.