Le Perche

Les judokas sur le podium

- Pour participer à la prochaine session ou avoir des renseignem­ents, vous pouvez contacter la référente de l’associatio­n YSOS, Alexandra BEDOUET au 09 54 16 39 58 ou accjourmor­tagne@ysos.fr

Depuis février 2016, les référentes des accueils de jour des associatio­ns YSOS et ACJM coaniment un groupe de parole pour femmes victimes de violences. Un nouveau groupe va être mis en place en septembre. Participer à ce groupe est notamment l’occasion de partager son expérience et de rencontrer des personnes dans la même situa- tion. Les sessions sont gratuites.

Les jeunes judokas du club de Mortagne ont brillé au championna­t de Normandie benjamin qui s’est tenu dimanche 22 mai à Falaise.

Brian Lemore termine 3e de sa poule mais ne peut se qualifier pour les tableaux. L’an prochain, il intègre la classe départemen­tale de judo à Sées.

Maxime Udry sort quant à lui premier de sa poule mais perd en demi-finale. Il termine sur la troisième marche du podium.

Mathis Pilon gagne ses deux premiers combats par ippon mais ne réussit pas à se qualifier pour les tableaux.

Louis Poezevara, sorti premier de sa poule, va jusqu’en finale mais doit s’incliner. C’est tout de même une belle médaille d’argent pour le jeune garçon.

Enfin, Hermione Camus, inscrite à la classe départemen­tale de judo, perd également en finale mais peut être fière aussi de médaille d’argent.

« Ce sont de très bons résultats. Ces jeunes ont bien combattu et vont continuer à progresser », se réjouit leur professeur Vadim Herbreteau..