Le Petit Journal - Catalan

SCR XV : Vivement le 1er novembre !

-

La satisfacti­on vient, tout d’abord, de la plate-forme « jeunes » portée à bout de bras par J.M.Oliver depuis le début de l’été. Les cadets Teulière ont gagné à Bompas contre l’entente Bompas-Rivesaltes (32-0), les juniors Balandrade s’imposent à Ste Marie contre Lunel (27-10) et les Belascain, réduits à 14 (carton rouge à la 20ème) s’inclinent à Castanet sur le score de 18 -7. Le dimanche à Joseph Sayrou, devant 500 personnes, nos équipes séniors recevaient St Sulpice, le leader de la poule. Dominés en mêlées et en touche par des visiteurs surpuissan­ts, les hommes du capitaine Casenove font front avec courage. Sur un génial coup de pied de Pull, Barcia récupère et marque un essai que Duret transforme. A la pause, les catalans, excellents en défense, ont déjà perdu Casas (6ème) sur entorse, puis, beaucoup plus grave, Casenove (30ème) sur fracture tibia-péroné, plus tard, Martinez sortira sur entorse. On songe déjà à agrandir l’infirmerie qui est pleine comme un oeuf ! En fin de partie, les toulousain­s, ne pouvant marquer, concrétise­ront leur domination par une pénalité et un drop. Un dernier baroud d’honneur des « blacks » ne changera rien. L’objectif donné pour les trois premières rencontres en fédérale 2, contre trois écuries de luxe, était de prendre 5 points minimum, c’est fait. D’ici le 1er novembre, à l’Isle Jourdain, SCR XV pourra recharger ses accus, récupérer quelques blessés et accueillir Pulu, Tuilagi et Sid, qualifiés depuis vendredi. En ouverture, la « deux » a remporté sa première victoire (24-18) pour la satisfacti­on de tous. Elle devrait, au fil des rencontres, retrouver son vrai visage.