Le Petit Journal - Catalan

FRANCE U16 s’incline contre les anglais de la YOUTH England 28/18

Rugby à XIII

-

Hier soir (29/03) à Pia, l’Equipe de France U16 jouait son deuxième et dernier test-match contre les jeunes Anglais de la Youth England. Lors de leur première rencontre, nos jeunes Français dominaient les débats jusqu’à la mi-temps, mais s’étaient égarés au retour des vestiaires, laissant la victoire aux Anglais sur un score de 28 à 18.

Cette première défaite n’avait pourtant pas démotivé les Cadets qui ont immédiatem­ent réagi pour améliorer leur niveau de jeu, comme nous l’a dit Arthur Mourgues, capitaine de cette sélection : « Après la rencontre, nous avons étudié ce premier match et fait toutes les correction­s individuel­les nécessaire­s.» Loïc Carpène, préparateu­r physique du Pôle France et de l’Equipe de France Féminine, qui est venu en renfort des U16 lors de ce stage, confirme : « Les leçons tirées des séances individuel­les d’analyse vidéos ont bien été mises en pratique lors du second match.»

Les U16 étaient donc prêts et motivés pour rencontrer à nouveau la Youth England. Les Bleuets ouvrent le score, et après une première mitemps intense, ils mènent 14 - 10 malgré quelques fautes. Malheureus­ement, l’envie de bien faire les pousse à commettre trop de fautes et la victoire leur échappe à nouveau (score final : 20 - 28). Loïc commente : «On est déçu parce qu’une nouvelle fois on s’est perdu le match tout seul. Malgré tout, les joueurs se sont bien débrouillé­s et ont été performant­s.».

Lors de la rencontre, plusieurs joueurs sont sortis du lot, notamment le capitaine qui a bien joué son rôle. Espérons que cette expérience poussera les jeunes joueurs à persévérer dans ce sens et à se rapprocher des structures fédérales pour atteindre, peut-être, le haut-niveau

??  ?? Entrée des deux équipes sur le terrain.