Le Petit Journal - Catalan

TORREILLES SCR XV MAINTENUE EN FÉDÉRALE II

RUGBY à XV QUEL BEAU DIMANCHE

-

Grâce à une double victoire contre Balma devant un public très nombreux, SCR XV a assuré son maintien en fédérale II et a qualifié son équipe II pour le championna­t de France de fédérale B (match le 8 mai contre St Jean de Luz). Les 348 licenciés, 80 bénévoles et tous les amis du club en sont ravis !

SCR XV QUEL BEAU DIMANCHE

Si ce n’est la défaite (27-3) des Balandrade en 8ème du championna­t de France contre Castanet à Couiza et qui a attristé les aficionado­s de SCR XV, nos seniors ont réalisé les impossible­s rêves de tous les membres et amis du club. La réserve, d’abord, jouait la qualificat­ion face à son rival direct Balma et l’on comprit dès le coup d’envoi que ce serait dur. Une pénalité de N.Ortiz permettait d’atteindre la pause à 3-3. Heureuseme­nt les toulousain­s ne savent pas jouer avec la forte tramontane. C’est ainsi qu’Espagne inscrit le seul essai du match à la conclusion d’un beau mouvement des avants. Une bonne défense a permis de contenir l’adversaire qui ne put inscrire qu’une pénalité (8-6). Notre équipe, composée d’anciens, de jeunes et, souvent de juniors Belascain, pouvait sauter de joie autour de son capitaine l’inoxydable Sébastien Desriaux. Pour ses 16è-me de finale, elle devrait rencontrer St Jean de Luz, le 8 mai prochain et, surtout, récupérer tous les joueurs «premiers» qui n’ont pas disputé dix matches en «une» et ils sont nombreux. Après avoir géré la misère, Elie et Ravasini vont devoir gérer l’abondance, tant mieux. L’équipe 1 devait battre absolument Balma pour se maintenir en Fédérale 2, elle l’a fait nettement et sans bavure devant une grosse affluence. Même si les visiteurs n’étaient pas venus en touristes, ils n’ont pas résisté à la furia catalane, symbolisée dès le coup d’envoi par le président Bret et ont encaissé deux essais de Barcia et Bousquet, Duret faisant le reste au pied (18-8). L’objectif de la saison étant atteint, une belle fête collective, à l’ancienne, se poursuivit tard dans la nuit. PROCHAINES ECHEANCES: les Balandrade disputeron­t la finale Grand Sud contre Rivesaltes ce samedi 30 avril à 17h à Villelongu­e de la Salanque. Les Belascain iront à Balma, le 1er mai disputer leur dernier match de poule, sans importance, puisqu’ils sont qualifiés pour la suite. L’équipe 2 jouera contre St Jean de Luz le 8 mai en 16ème (terrain à désigner). La saison n’est pas finie

licenciés, 80 bénévoles et tous les amis du club en sont ravis !