Le Petit Journal - Catalan

Finvdevpar­coursvpour­vl’ASBvXV

Un temps épouvantab­le !!!

-

Dimanche 08 mai 2016, l’ASB XV s’est déplacée à Olonzac, dans l’Aude, afin de disputer son 32ème de Finale du Championna­t de France face à Laroque-Bélesta, devant 400 personnes environ. Le quinze de départ de Christophe Perez était : 1Godina, 2-Puig, 3-Beauviel, 4-Baixas, 5- Bruni, 6-Trousseu, 7-Raynaud, 8-Payret (capitaine), 9-Parra, 10-Bonnal, 11-Calvo, 12-Pomarede, 13-Carbonne, 14-Hugi, 15Bekheira. Les joueurs Sapin, Pena, Osuna, Durand, Bieules, Costa, Ballaneda étaient sur le banc des rouge et bleu. L’arbitre de la rencontre a donné le coup d’envoi à 15h30, sous une pluie battante et vent violent. A la 5ème minutes, Mauricio Bruni a prit un carton blanc (faute technique). Suivi d’un essai transformé de Laroque. A la 22ème minutes, Durand pour coup de poing a reçu un carton jaune. Laroque profitant de la supériorit­é numérique a inscrit deux essais transformé­s (22 et 35ème minutes), portant le score a 21-0. Peu de temps avant la mi-temps, Beauviel le pilier a lui aussi reçu un carton jaune pour coup de poing. Malgré la vaillance et le courage de l’ASB, la mitemps est intervenue sur le score de 21 à 0. Dès le reprise Laroque a franchie la ligne des rouge et bleu suite à un coup de pied à suivre. A la 49ème minutes, l’arbitre donne un deuxième carton jaune à Durand, donc expulsion du deuxième ligne. Deux joueurs de Laroque ont prit un carton blanc à l’heure de jeu. Bompas a profité de l’occasion pour sauver l’honneur en inscrivant un essai du troisième ligne Trousseu. Mais Laroque a augmenté le tableau d’affichage par un essai supplément­aire. Le score final étant de 31 à 5.