Le Petit Journal - Catalan

Les Espoirs de l’USAP domptent les clermontoi­s

Une rencontre de folie !

-

Le dimanche 30 octobre 2016, les espoirs de l’USAP ont accueilli les espoirs de l’ASM au stade de Clairfont. Environ 500 supporters sont venu assister à un match de prestige. L’arbitre a donné le premier coup de sifflet à 15h. Les visiteurs ont ouvert le score à la deuxième minutes par une pénalité. Trois minutes plus tard les locaux ont inscrit trois points au tableau d’affichage (pénalité de Romuald Seguy). A la dixième minute, les clermontoi­s ménent 6 à 3. Deux minutes plus tard les usapistes égalisent. La rencontre paraît indécise. Après un quart d’heure de jeu, les jaune et bleu ménent 9 à 6. Le pilier droit de l’USAP écope d’un carton blanc (22’ minutes). L’arbitre donnera un carton blanc à la 28’ minutes, à un clermontoi­s. Les rouge et jaune ont inscrit le premier essai de la rencontre au bout de trentes minutes de jeu, grâce au numéro 9, Deghmache. L’essai fût transformé. Une minute avant la fin de la première mi-temps, les visiteurs écopent d’un nouveau carton blanc. A la mi-temps, le score était de 13 à 9 pour les locaux. Les usapistes commencent bien la seconde mi-temps en inscrivant un essai transformé à la 42’ minutes. Le numero 8 de Clermont Ferrand passera dix minutes sur le banc, à compter de la 52’ minutes. Trois minutes après, les jaune et rouge auront trois points de plus au compteur. Puis franchiron­t à nouveau la ligne adversaire, à la 58’ minutes. Le numero 10 Romuald Seguy transforme l’essai. A la 65’ minutes, un nouvel essai fût inscrit, celui-ci non transformé. Une bagarre générale a éclaté à cinq mi- nutes du terme de la rencontre. L’arbitre a attribué un carton jaune à un usapiste, et un carton jaune au numéro 8 de Clermont, ce qui se transforma en un rouge, puisque ce joueur a écopé de deux cartons jaunes aujourd’hui. Les catalans victorieux ce soir (35 à 9), ont bien joué, mais du travail est à effectuer à la mêlée. Les espoirs ont montré un bel état d’esprit face aux clermontoi­s. Le nombreux public a félicité longuement son équipe.