Le Petit Journal - Catalan

AS Perpignan Vilobi Fs

FUTSAL SEGUNDA TERRTORIAL

-

Samedi 19 novembre, l’équipe de l’AS Perpignan recevait Vilobi FS à la halle des sorts de Saint Nazaire pour le compte de la neuvième journée du championna­t espagnol. Malgré un départ poussif, les Perpignana­is ont fait respecter la logique en dominant leur adversaire 6-2. L’ASP est cueillie à froid… A l’ouverture des hostilités, l’AS Perpignan, en sa qualité de leader du championna­t, jouit d’une grande confiance en elle. Cependant, une première perte de balle sur le coup d’envoi permet à l’Espagnol Iglesias de filer au but et d’ouvrir le score pour les visiteurs. (0-1, 1ère)

Extrêmemen­t motivés en début de match, les joueurs de Vilobi multiplien­t les courses et les efforts dans les premières minutes. D’une frappe soudaine qui surprend le gardien, Barrot parvient même à accentuer leur avance à la surprise générale. (0-2, 3ème)

Alors que le réveil des Perpignana­is est attendu, c’est le gardien, Nephtali, qui se met en évidence sur l’action suivante d’un arrêt des deux pieds sur une frappe à bout portant.

... mais ne tarde pas à enchaîner les buts !

A la suite de cette alerte, l’ASP semble retrouver ses moyens à mesure que son adversaire paie ses efforts inconsidér­és. A la réception d’une remise dans l’axe, Dameron relance son équipe d’une frappe imparable au ras du poteau. (1-2, 5ème)

Moins de cinq minutes plus tard, une passe décisive de Rufer permet à Combe de remettre les deux équipes à égalité. (2-2, 9ème)

Dès lors, rien ne peut plus arrêter l’ASP, qui prend les devants avant le quart d’heure de jeu par Duminil, qui enchaîne joliment un contrôle et une frappe croisée à la suite d’une passe de Bensikadou­r. (3-2, 13ème)

Dans la foulée, Combe hérite d’un ballon plein axe sur une contre-attaque. Altruiste, il décale Bensikadou­r, lequel marque un nouveau but. (4-2, 14ème)

Avant la pause, Pinar enfonce un peu plus l’équipe de Vilobi en concluant dans le but vide à la suite d’un contre favorable face au gardien. (52, 19ème)

Menés 5-2, les visiteurs refusent de se livrer durant la seconde période et font souvent déjouer les Perpignana­is. Si Marriette se crée plusieurs occasions nettes (33ème, 45ème), l’ASP n’inscrit qu’un seul but au cours de ce deuxième acte. A la suite d’une action collective de toute beauté, Combe trouve le poteau mais Dameron, qui a bien suivi, marque en force le dernier but de la rencontre. (6-2, 35ème)

Toujours invaincue à Saint Nazaire cette saison, l’AS Perpignan demeure coleader du championna­t espagnol, une place à défendre lors du prochain déplacemen­t chez Multiespor­ts Celrà dimanche 27 novembre…