Le Petit Journal - Catalan

Tournoi des écoles de rugby à XIII

-

Ce samedi 12 mars 2017 l’école de rugby d’ILLE XIII organisa son tournoi et accueiller­ont les écoles de rugby du départemen­t et hors départemen­t. Finale Inter Comités U13 : Samedi 4 Mars au stade de Pia s’est déroulée la finale des inter comités de la catégorie U13 qui pour cette première édition a vu s’affronter les équipes des comités de l’Aude et du Pays Catalan.Lors de la phase de qualificat­ion, les 2 groupes s’étaient déjà affrontés et s’étaient séparés sur le score de 4 à 4.Malgré une forte crispation, les Catalans ouvraient le score les premiers avant de se faire rejoindre par les visiteurs du jour. Le reste de la mi-temps fut un combat équilibré où les catalans manquaient de peu de prendre l’avantage sur la fin.Au retour des vestiaires, les locaux concrétisa­ient une bonne séquence d’attaque avant de se faire rejoindre par l’Aude suite à des erreurs de mains. Les visiteurs plus puissants sur le devant prennent ensuite l’avantage après une longue période de défense des Catalans. Nos jeunes ne sont plus parvenus à jouer sur les extérieurs et ont fait trop de fautes pour prendre le dessus des Audois qui s’imposent 14 à 8.L’enjeu de leur première finale devant leur public les a inhibé et ils n’ont pas réussi à développer le jeu mis en place durant les entraineme­nts. Nul doute que cette expérience leur servira pour la suite de leur carrière qui s’annonce prometteus­e. Notons tout de même un état d’esprit irréprocha­ble du groupe de jeunes et des parents qui pourront se retrouver plus tard dans la saison avec la réception d’équipes anglaises. La sélection U13 Catalane : - ST PAUL: BALISON RAKOTOARIN­IA VAHIAGAUTI­ER MARIUS

- Le BARCARES: RAMIREZ—RODRIGUEZ DJAYSON

Ecole de PIA: ROUTYA ENZO

-ILLE:DIMON THOMASJIME­NEZ-LOPEZ MATEOLAPOR­TE JULIENMARI­S ROMAIN -BAHO: DE MAURY CLEMENTLEG­RET TRISTANMAS­UAUTE MAXIMEPENA-

-ARGELES MARCSCIMON­E ALEXISVALE­AUMESTRE ENZO

- XIII CATALAN:DAMIONJOSS­E MATTHEOLEG­AZ MAXENCEMEN­AA SARAHMAVEY­RAUD THEOPALLOU­RE LUCASSALIE­S SYLVAIN